Иудейская легенда гласит, что Ной молил у Бога защиты от крыс, в ответ на что Бог заставил льва чихнуть, и из львиной пасти выскочил кот и другие интересные факты из рубрики «Религия»

Иудейская легенда гласит, что Ной молил у Бога защиты от крыс, в ответ на что Бог заставил льва чихнуть, и из львиной пасти выскочил кот.
В Индии есть «Храм крыс» — Карни Мата. Согласно верованиям местных жителей, крысы происходят от индуистской богини Дурги и являются её земным воплощением. В Карни Мата под присмотром монахов живёт более 20 000 «священных» крыс.
В Средние века фокусников сжигали на кострах. Фокусы существовали ещё со времён античности, но подозрительное Средневековье было склонно относить иллюзионистов к чёрным магам. Заподозрить фокусника в колдовстве и сжечь его на костре было обычным делом до 1584 года, когда вышла книга Реджинальда Скотта с объяснением популярных в то время фокусов. Книга закрепила за иллюзионистами их статус и фокусы больше не считались магией.
В Средневековье преступников могли судить как обычным, так и «божьим» судом. В Средние века люди, обвиняемые в преступлениях, могли попросить судить их «божьим судом». Они опускали руки в кипящую воду и, если были невиновны, «Бог не давал рукам свариться». Фокус был в том, что священники тайком подливали холодную воду, если нужно было, чтобы подсудимого оправдали.
Религия сикхов не имеет иерархии. Все исповедующие сикхизм равны между собой.
Святой Николай (прообраз Санта Клауса) покровительствует Рождеству и проституткам. А святой Исидор Севильский — интернету.
Единственное животное, которому позволено находиться в мечети — это кошка. Согласно легенде, пророк Мухаммед обожал свою кошку и она нередко спала у него на коленях во время проповедей.
Большинство эфиопов — православные.
Папа Римский Климент VIII благословил кофе. В конце XVI века кофе в Европе считался «мусульманским напитком». Папа попробовал его по настоянию своих епископов, которые добивались запрета на его продажу и употребление. 

Но кофе так понравился Папе, что тот предложил: «Давайте обманем Сатану и благословим этот восхитительный напиток! Будет обидно, если он достанется только мусульманам.» Это сделало Климента VIII одним из первых популяризаторов кофе в Европе.
Традиция стучать по дереву «чтобы не сглазить» — невероятно древняя. Она пришла к нам из языческих времён. Наши далёкие предки верили, что духи живут в деревьях, и чтобы привлечь их внимание, нужно постучать по дереву. Например, чтобы попросить защиты и помощи в трудном деле, а также чтобы поблагодарить за удачу.
Хуго Босс и нацисты Читать →
«Ведьма» из Беловежской пущи Симона Коссак Читать →
Гитлер ввёл казнь на гильотине Читать →
.