Скрыть рекламу
Лошади эмоционально-отзывчивы по отношению к людям. Учёный обнаружил, что частота пульса лошади совпадает с пульсом человека, который к ней прикасается. Это открытие позволяет поставить лошадей в один ряд с собаками как эмоционально-отзывчивых животных.
Запас кислорода в кислородной маске самолёта рассчитан на 12 минут дыхания. Разгерметизация салона — крайне редкое явление, и проблемы такого рода решаются за несколько минут, так что воздуха должно хватить с запасом.
Отель Nishiyama Onsen Keiunkan в Яманаси, Япония, был открыт в 705 году и непрерывно работает с тех пор. Этому местечку Книга рекордов Гиннесса дала звание «самого старого отеля в мире».
9-летняя Нгуен Тхи Ли получила свою инвалидность благодаря «оранжевому агенту» (химическое оружие, которое США распыляло над Вьетнамом).
Летучие мыши-вампиры выпивают объём крови, равный половине своего веса, за каждое кормление. Процесс еды занимает у них до получаса, причём съеденная кровь просачивается сквозь стенки желудка, чтобы обеспечить максимально эффективное распределение её веса по телу вампира и облегчить полёт.
Американский энтомолог Дерек Морли описал много необычного в поведении у муравьев. Например, он отметил, что, когда муравей просыпается, он вытягивает все шесть своих ног, как бы потягиваясь, а затем раскрывает челюсти, как будто зевая.
Луна является первым в истории межпланетным музеем. Луна — это первый межпланетный музей. НАСА запретило всем, кто когда-либо будет посещать Луну, прикасаться к американским аппаратам, находящимся там, а также к другим вещам, оставленным после миссий «Аполлон», поскольку они «имеют историческую ценность».
Основатели adidas братья Дасслеры были членами нацистской партии. Что, впрочем, было скорее нормой, чем исключением в Германии тех лет.
Крысы ежегодно съедали у Эскобара по два миллиарда наличных. Пабло Эскобар, по понятным причинам, не мог хранить деньги на банковских счетах. Но наличных было так много, что для их размещения не хватало помещений. Деньги прятали в полуразрушенных складах и даже в стенах домов членов наркокартеля. Это приводило к тому, что из 22 миллиардов долларов годового дохода крысы съедали примерно 2 миллиарда.
На Земле больше деревьев, чем звёзд в нашей галактике. В данный момент их число приближается к трём миллионам, а на каждого живущего ныне человека приходится примерно 420 деревьев.
.