Муравей может поднять груз приблизительно в 100 раз тяжелее собственного веса.
Большинство итальянцев очень суеверны. Например, не принято зажигать свечи в доме, в том числе, чтобы романтически украсить спальню, так как «свечку ставят только покойнику», то есть когда в доме кто-то умирает.
Ежи не едят яблок, они хищники и питаются мясом, например, мышами и ящерицами. Однако ежи могут цеплять на иголки небольшие предметы — предположительно, в целях борьбы с паразитами. Ежи, живущие в городах, нередко носят на иглах окурки или использованные влажные салфетки.
У Несси из озера Лох-Несс есть сестра — Мораг из озера Лох-Морар. Зафиксировано 34 случая, когда люди видели Мораг, причём в более чем половине встреч участвовало больше одного человека.
Морские черепахи с возрастом становятся вегетарианцами. В то время как детёныши и молодняк этих рептилий питается, главным образом, рачками, планктоном и мелкой рыбой, все взрослые особи поедают только растительную пищу.
Духи Chanel № 5 являются самыми продаваемыми духами в мире. По всему миру их покупают, в среднем, каждые 55 секунд.
В 2016 году мужчина по имени Джошуа выиграл целый курорт, расположенный на побережье микронезийского острова Косра. Счастливчик из Нового Южного Уэльса получил собственный курорт, купив лотерейный билет стоимостью 65 долларов.
У некоторых людей есть мысленный нарратив, а у некоторых нет. Мысленный нарратив — это «голос в голове», который «озвучивает» мысли. Он как бы «произносит» их в виде мысленного монолога. Но не все люди имеют нарратив — некоторые мыслят абстрактными невербальными образами, которые им приходится озвучивать осознанно.
На Земле больше деревьев, чем звёзд в нашей галактике. Млечный путь состоит из 100-400 миллиардов звёзд. Огромное число! Но далеко не настолько огромное, как 3 триллиона — примерно столько деревьев растёт на Земле. Из них примерно 1,3 трлн приходится на тропические и субтропические леса.
В Южной Корее существует профессия «ныряльщицы» — хэнё. Работа хэнё заключается в добыче съедобных позвоночных и водорослей со дна моря. Корейские женщины занимаются подводной ловлей с 16 века и на их улов до сих пор держится спрос.
.