Скрыть рекламу
До 20 века все рыжие считались евреями. До 20 века в европейской культуре рыжие волосы считались признаком еврейской национальности. Во времена испанской инквизиции все рыжие без исключения считались евреями; писатели, от Шекспира до Диккенса, желая намекнуть, что персонаж — еврей, делали его рыжеволосым.
Затягивайте правой, откручивайте левой. Затягивать болты проще правой рукой, а откручивать — левой. Это оттого, что супинация руки (поворот предплечья наружу) сильнее пронации (поворот внутрь). Так как большинство людей — правши, резьба устроена таким образом, чтобы правой рукой было проще закрутить болт, а не открутить, поскольку эту операцию мы делаем чаще, чем обратную.
Символ «амперсанд» образован из букв «e» и «t». Слов «Et» с латыни переводится как «И».
В начале 20 века треть населения Китая были опиумными наркоманами. Этому способствовала контрабанда опиума из Британии: англичане хотели сделать китайцев более «податливыми» на переговорах и навязать им свои условия международной торговли. Сейчас в Китае законы против наркотиков — одни из самых строгих в мире.
На МКС не действуют законы, принятые в какой-либо стране на Земле. Зато там есть целый свод документов, регулирующих все аспекты нахождения на станции — от типов проводимых работ и правил поведения до праздников, которые там отмечают.
На кораблях британского флота были реальные «мёртвые души». Морякам, погибшим в сражениях, продолжали выплачивать жалование, чтобы обеспечить их семьи. Такие «мёртвые души» назывались «вдовьими моряками».
Армандо, голубь-чемпион соревнований на скорость, стоит 1,4 млн долларов. Именно за такую сумму в 2019 году Армандо приобрёл китайский миллионер Син Вэй. Как утверждает CNN, Армандо — лучший голубь-гонщик на длинные дистанции на все времена.
Джин Милл вывела бенгальскую породу кошек из-за жалости к леопардам. Джин Милл, американская защитница животных и заводчик кошек, была так огорчена отловом леопардов ради красивого меха, что решила вывести новую породу кошек — бенгальскую. Эти кошки обладают такой же расцветкой, как и леопарды, но их можно держать дома и любоваться сколько угодно, не истребляя животных.
Вокальная партия Селин Дион в песне «My heart will go on» — это демо. Вокальная партия Селин Дион в песне «My heart will go on», прославившей её на весь мир благодаря фильму «Титаник», является демозаписью. Селин спела её за один дубль с целью продемонстрировать песню продюсерам, но композитор «Титаника» Джеймс Хорнер был так впечатлён и тронут её исполнением, что решил оставить вокальную партию без изменений в процессе сведения трека.
Если вы решите исповедоваться, не употребляйте в церкви словосочетание «групповой секс». Правильно — «свальный грех».
.