В Финляндии сажают 150 000 000 деревьев ежегодно. Финляндия не просто так славится своей природой: защита окружающей среды — национальная идея этого небольшого государства. Финны высаживают по 150 миллионов деревьев в год. В среднем по 27 деревьев на каждого гражданина страны.
Канализация в Венеции. В Венеции нет современной канализационной системы. Жители города <nobr>по-прежнему</nobr> используют водные каналы в качестве канализации.
Нам до сих пор до конца неизвестно, как именно микроволновки разогревают пищу. Самая распространённая теория гласит, что молекулы пищи (особенно воды) поглощают энергию волн посредством диэлектрического нагрева, но до конца этот вопрос до сих пор не прояснён. Например, другие учёные уверены, что нагрев происходит из-за взаимодействия (трения) между самими частицами.
Меню в ресторане кишит микробами. Ресторанное меню содержит, в среднем, около 185 000 бактерий на квадратный сантиметр, а общественный туалет — всего около 1000.
Летучие мыши могут ходить и плавать. Некоторые виды рукокрылых могут бегать по земле, опираясь на сгибы крыльев. Есть и виды, умеющие плавать.
Почему на австралийском гербе изображён кенгуру. Кенгуру не могут ходить задом наперёд. Именно поэтому австралийцы выбрали это животное для своего герба — этим они хотели показать, что австралийский народ движется только вперёд, поскольку физически не способен к отступлению.
Внезапное увольнение вызывает сильный стресс. По наблюдениям психологов, последствия внезапного увольнения без каких-либо предварительных предупреждений схожи с тем, что человек переживает, когда его неожиданно бросает любимый или любимая.
Самая близкая к земной среда обитания в Солнечной системе — облака Венеры. Условия там настолько похожи на земные, что земная бактерия Acidithiobacillus ferrooxidans могла бы там обитать.
С точки зрения человека. Собаки понимают, что люди плохо видят в условиях низкой освещенности, поэтому предпочитают воровать еду в темноте.
Оценка вкусности еды зависит от позы человека. Оценка вкусности еды зависит от позы человека. Чем удобнее поза, тем вкуснее кажется пища, и наоборот. А когда человек ест стоя, его вкусовые рецепторы притупляются и, например, пересоленная пища не кажется таковой.