Шут короля Франциска I был очень находчивым. Николас Ферриаль, шут короля Франциска I, однажды настолько забылся, что в качестве шутки хлопнул короля по мягкому месту. Франциск взбесился и велел казнить шута, но позже, успокоившись, пообещал простить его, если Николас сможет придумать ещё более оскорбительную шутку. Тот ответил: «Прости меня, король! Я принял тебя за королеву».
Люди такие же волосатые, как и шимпанзе. У нас такое же количество волосяных фолликулов, но наши волосы поредели и посветлели в процессе эволюции. Что, в общем-то, даже хорошо, так как в волосяном покрове очень любят селиться паразиты.
Библию крадут чаще всех других книг. Библия — не только самая продаваемая книга в истории, но и книга, которую чаще других крадут. Видимо, некоторые читатели решают прикарманить её до того, как дойдут до Десяти заповедей.
Президент США Эндрю Джексон избил тростью своего неудавшегося убийцу. Президент США Эндрю Джексон был первым в истории президентом, на жизнь которого было совершено покушение. Это произошло в 1835 году. Ричард Лоуренс, безработный маляр, выстрелил в Джексона в Белом доме, но пистолет дал осечку. Покушение так взбесило 67-летнего президента, что он набросился на своего потенциального убийцу и жестоко избил его своей тростью.
Существует вид муравьёв, где «рабочие» муравьи не работают, а похищают личинки из других муравейников и делают родившихся муравьёв своими рабами.
Магнолия — настолько древнее растение, что его опыляют жуки, которые существовали до появления пчёл.
Рост Наполеона не был низким. Французский фут был длиннее британского, поэтому большинство людей считали, что рост императора — 5,2 фута (158 см), в действительности же он был ростом 169 см, что соответствует среднему росту француза.
На DVD помещается петабайт информации. В 2013 году инженеры нашли способ записать целый петабайт (1 000 000 гигабайт) информации на обычный DVD, изменив метод работы лазера.
Папа римский Франциск — единственный папа, поддержавший геев. Папа Франциск — самый «продвинутый» из лидеров, возглавлявших римско-католическую церковь. Он пишет в своём Твиттере такие вещи как «Бог не спасёт нашу экологию, если мы сами не позаботимся о том, чтобы оставить будущим поколениям чистую, пригодную для жизни планету!» Или: «Если человек называет себя геем и ищет Бога, то кто я такой, чтобы судить его?»
Японцы называют людей, не отрывающих взгляда от смартфона, «телефонными зомби». Японцы называют людей, бредущих по улице, уткнувшись в экран смартфона, «арукисумахо». Это слово можно перевести примерно как «телефонный зомби».