Скрыть рекламу
Разница между 1 миллионом и 1 триллионом секунд составляет более 30 000 лет. Один миллион секунд равен 11,5 дням. Один миллиард — 31 году. Один триллион секунд — это 31 170 лет.
Курт Кобейн хотел назвать третий альбом Nirvana «Я ненавижу себя и хочу умереть». Курт Кобейн планировал назвать третий (и последний) альбом Nirvana «Я ненавижу себя и хочу умереть» («I Hate Myself and I Want to Die»), но коллега по группе Крист Новоселич отговорил его, аргументируя тем, что если какой-нибудь подросток покончит с собой, оставив прощальную записку с этой фразой, группа попадёт в крупные юридические неприятности. И пластинка получила название «В утробе» («In Utero»).
В Швейцарии заявки на гражданство рассматриваются на муниципальном, а не федеральном уровне.  Если вы, к примеру, раздражаете соседей, они могут проголосовать против и гражданства вы не получите.
В уме каждого из людей, которые вас знают, есть версия вашего характера, отличная от вашей. В уме каждого из людей, которые вас знают, есть версия вашего характера, отличная от вашей.
Из-за гравитации мы вряд ли сможем колонизировать другие планеты. Наш организм формировался под действием земной гравитации и неразрывно связан с ней. Люди могут жить только на тех планетах, где гравитация отличается от земной не более, чем в три раза, иначе кровообращение головного мозга будет нарушено.
Вокруг звезды HD 10180 вращаются не менее девяти экзопланет.
Когда кто-то влюбляется, нейронные цепи, реагирующие на общественное мнение, подавляются. Поэтому влюблённый не обращает внимания на мнение друзей и близких относительно объекта его любви.
В Сингапуре люди, отказавшиеся пожертвовать органы после смерти, имеют низкий приоритет в очереди на трансплантацию. Не хочешь делиться своими бесценными органами — не получишь чужих. Точнее, получишь, но в последнюю очередь. Если доживёшь.
В лондонском театре вместо спектакля показывали сны. В 2011 году театр «Барбикан» пригласил зрителей в зал, где стояло множество кроватей. Посетители мирно заснули, а утром получили включённый в стоимость завтрак.
Майкл Джордан принял участие в Олимпиаде чтобы узнать слабые места своих противников в НБА. Майкл Джордан как-то сказал, что самая большая выгода от его участия в сборной США по баскетболу на Олимпийских играх 1992 года была в том, что он узнал слабые места своих товарищей по команде. Впоследствии он обыграл Баркли, Мэлоуна и Стоктона в трёх финалах НБА.
.