В 1916 году к Конституции США была предложена поправка, которая ставила бы все военные действия на общенациональное голосование и другие интересные факты о политике

В 1916 году к Конституции США была предложена поправка, которая ставила бы все военные действия на общенациональное голосование. Любой, проголосовавший «За» военные действия, должен был бы зарегистрироваться добровольцем для службы в армии.
Гитлер ненавидел курение. Немецкие врачи были первыми, кто связал курение с раком. Более того, они провели первую в истории кампанию против курения.
В Нью-Мексико исход выборов может быть  решён игрой в карты. Это прописано в законах штата. В 1998 году был даже подобный прецедент: двое кандидатов на пост мэра города Энстансия, набрав идентичное число голосов, решили дело игрой в покер.
Космонавты могут участвовать в выборах прямо с орбиты. Для этого организуется приватный канал связи, по которому космонавт сообщает доверенному лицу, за кого он отдаст свой голос.
Президент Северной Кореи Ким Чен Ир однажды велел похитить южнокорейского режиссёра и его жену-актрису. Пару схватили и насильно вывезли в Северную Корею, чтобы «создавать фильмы для северокорейцев и развивать кинематограф». В итоге пленникам удалось сбежать, убедив власти отпустить их за границу с целью «промо компании северокорейской киноиндустрии».
Президент США Ричард Никсон однажды напился и велел нанести ядерный удар по Северной Корее. К счастью, приказ не был выполнен до утра, когда Никсон пришёл в себя и отменил его.
Гимн Украины называется «Еще не умерли Украины и слава, и воля». И начинается он тоже с этих довольно странных слов. А до 2003 года гимн назывался «Еще не умерла Украина». Оптимистично, что тут скажешь.
За время правления Фиделя Кастро против него было составлено более 600 заговоров. Впрочем, не все эти заговоры имели целью физически уничтожить диктатора, многие из них были направлены на дестабилизацию его правительства и разрушение имиджа Кастро как освободителя и отца народов.
Швейцария не входит в Евросоюз. Европейская страна… и не входит? Да, хотя власти поддерживают с ЕС стабильные торговые и политические отношения. То же самое с Норвегией, кстати.
Самый древний из найденных флагов был из металла. Обнаруженный на территории Ирана штандарт был изготовлен преимущественно из меди. Ему около пяти тысяч лет.
12 неприятных фактов о продуктах из магазина Читать →
7 неожиданных фактов о мире вокруг нас Читать →
Секреты тысячелетней мумии, спрятанной внутри статуи Будды Читать →
.