Общество20.07.2019  

Факты, которыми официанты готовы поделиться только анонимно

Фото: Dmytro Zinkevych / Depositphotos

Это вторая часть подборки, посвящённой секретам, которые официанты не выдадут вам даже под пытками… если только вы не их приятель.

Не ходите в ресторан в День святого Валентина

Каждый парень знает, что его возлюбленная ждёт приглашения в ресторан 14 февраля… и рестораны тоже это знают. Поэтому в ход идёт всё: залежавшаяся продукция из самых дальних углов морозилки, дешёвые заменители дорогих ингредиентов, вина попроще за тройную цену и так далее. А официанты в этот день мечтают о дополнительной паре ног и запасном мотке нервов. Хотите классно провести День влюблённых? Не ходите в ресторан.

Некоторые салаты могут стоять в холодильнике по три дня

Скажем, в салате «Цезарь» свежими могут быть только листья салата и заправка, остальные ингредиенты, такие как куриная грудка или сухарики, вполне могут «тусоваться» в холодильнике дня три перед тем, как попасть к вам на стол. А вот с «Греческим» салатом такое не пройдёт — помидоры и огурцы быстро «утомятся», а сыр может расплыться при хранении.

Бывает, мы подаём грязную еду

Ну подумаешь, стейк случайно соскользнул с тарелки на пол — быстро поднятое не считается упавшим. Стоимость этого куска мяса слишком высока, чтобы просто отправить его в мусорку.

Мы покупаем торт за 500 рублей, а продаём его по 500 рублей за кусок

Только рестораны самого высшего класса пекут торты и пирожные самостоятельно, да и зачем? Мы покупаем их у поставщиков уже готовыми, а продаём по такой цене, словно вся кухня трудилась над этим шедевром полдня.

Вы можете оставить чаевые по карте

Просто для сведения: если у вас нет наличных, мы примем чаевые по карте, почему бы и нет? Просто скажите, сколько процентов прибавить к счёту (обычно это 5–10%). Спасибо!

Мы отмазываем друг друга

Не можете дождаться своего официанта? Скорее всего, он выскочил на минутку, чтобы покурить. Но мы вам об этом не скажем, а соврём что-нибудь типа: «Он задержался на кухне». Ну что поделаешь, все мы люди.

Не стоит слишком торопиться

Так спешите, что постоянно подгоняете официанта, машете руками, зовёте каждую минуту? Не удивляйтесь, если он вдруг исчезнет в кухне минут на 20. Иногда мы просто не можем устоять перед соблазном отомстить хамам-торопыгам.

Мы любим подслушивать

Громко ссоритесь со своей «второй половиной» в ресторане? Не удивляйтесь, если официант будет убирать соседний столик со скоростью черепахи. Работа у нас не очень-то увлекательная, так что мы рады «погреть уши», пока вы скандалите.

Просто правило для определения чистоты кухни

Чистый туалет = чистая кухня. Отношение персонала к санитарно-гигиеническим нормам определяется требовательностью владельца заведения. Если он любит чистоту — чистота будет везде.

Доели? Уходите

Мы очень рады, что вы к нам заглянули, но занимать столик целый час после обеда не стоит. Вы задерживаетесь в кинотеатре после титров? Нет.

Читайте также: 10 неприятных фактов, которые вам не расскажет ваш официант

У утконосов нет сосков Утконос во многих отношениях является уникальным животным. Начать хотя бы с того, что это теплокровное животное, которое… несёт яйца. Что-то среднее между бобром и уткой. Добавьте сюда тот факт, что у самок утконосов нет сосков, а ведь утконосы — млекопитающие.
Тимоти Браун — единственный человек, победивший СПИД Сегодня Браун — единственный в мире человек, который вот уже второй десяток лет живёт без ВИЧ
Загадочный тост Иосифа Сталина, произнесённый в честь русского народа Тост Сталина, который он произнёс в Кремле в 1945 году, существует сразу в трёх редакциях
10 известных людей, у которых получилось легально разбогатеть в СССР Средняя зарплата в СССР в 1977 году составляла 149 рублей, но не мог ведь тот же Высоцкий получать столько же
Бумажные пакеты ещё хуже для экологии, чем пластиковые В некоторых магазинах (особенно в крупных городах) вам могут предложить выбор, в какой пакет положить продукты, бумажный или из полиэтилена. Несмотря на то, что пластик считается менее экологичным, на деле бумажные пакеты куда хуже загрязняют среду, чем привычные «маечки». В Европе в некоторых прогрессивных торговых сетях от них начинают отказываться.