Главная / Общество20.07.2019

Факты, которыми официанты готовы поделиться только анонимно

Фото: Dmytro Zinkevych / Depositphotos

Это вторая часть подборки, посвящённой секретам, которые официанты не выдадут вам даже под пытками… если только вы не их приятель.

Не ходите в ресторан в День святого Валентина

Каждый парень знает, что его возлюбленная ждёт приглашения в ресторан 14 февраля… и рестораны тоже это знают. Поэтому в ход идёт всё: залежавшаяся продукция из самых дальних углов морозилки, дешёвые заменители дорогих ингредиентов, вина попроще за тройную цену и так далее. А официанты в этот день мечтают о дополнительной паре ног и запасном мотке нервов. Хотите классно провести День влюблённых? Не ходите в ресторан.

Некоторые салаты могут стоять в холодильнике по три дня

Скажем, в салате «Цезарь» свежими могут быть только листья салата и заправка, остальные ингредиенты, такие как куриная грудка или сухарики, вполне могут «тусоваться» в холодильнике дня три перед тем, как попасть к вам на стол. А вот с «Греческим» салатом такое не пройдёт — помидоры и огурцы быстро «утомятся», а сыр может расплыться при хранении.

Бывает, мы подаём грязную еду

Ну подумаешь, стейк случайно соскользнул с тарелки на пол — быстро поднятое не считается упавшим. Стоимость этого куска мяса слишком высока, чтобы просто отправить его в мусорку.

Мы покупаем торт за 500 рублей, а продаём его по 500 рублей за кусок

Только рестораны самого высшего класса пекут торты и пирожные самостоятельно, да и зачем? Мы покупаем их у поставщиков уже готовыми, а продаём по такой цене, словно вся кухня трудилась над этим шедевром полдня.

Вы можете оставить чаевые по карте

Просто для сведения: если у вас нет наличных, мы примем чаевые по карте, почему бы и нет? Просто скажите, сколько процентов прибавить к счёту (обычно это 5–10%). Спасибо!

Мы отмазываем друг друга

Не можете дождаться своего официанта? Скорее всего, он выскочил на минутку, чтобы покурить. Но мы вам об этом не скажем, а соврём что-нибудь типа: «Он задержался на кухне». Ну что поделаешь, все мы люди.

Не стоит слишком торопиться

Так спешите, что постоянно подгоняете официанта, машете руками, зовёте каждую минуту? Не удивляйтесь, если он вдруг исчезнет в кухне минут на 20. Иногда мы просто не можем устоять перед соблазном отомстить хамам-торопыгам.

Мы любим подслушивать

Громко ссоритесь со своей «второй половиной» в ресторане? Не удивляйтесь, если официант будет убирать соседний столик со скоростью черепахи. Работа у нас не очень-то увлекательная, так что мы рады «погреть уши», пока вы скандалите.

Просто правило для определения чистоты кухни

Чистый туалет = чистая кухня. Отношение персонала к санитарно-гигиеническим нормам определяется требовательностью владельца заведения. Если он любит чистоту — чистота будет везде.

Доели? Уходите

Мы очень рады, что вы к нам заглянули, но занимать столик целый час после обеда не стоит. Вы задерживаетесь в кинотеатре после титров? Нет.

Читайте также: 10 неприятных фактов, которые вам не расскажет ваш официант

Сейчас читают Почему люди боятся числа 13? Почему лицо краснеет, когда вы пьёте алкоголь? Собаки не чувствуют вины Собаки любят своих хозяев по-настоящему
Картинки
Лучшее От селфи умирает больше людей, чем от нападения акул На картине «Тайная вечеря» изначально были ноги Иисуса, но на их месте сделали дверной проём Кошки не любят продолжительные ласки Мы съедаем 40 ложек скрытого сахара в день
Юмор
Анекдот про двух студентов и их девушек Анекдот про мужика с ужасным запахом Мини-анекдоты в диалогах и ракета «Сызрань» Анекдот про русского, американца, индуса и адский кнут