Общество 29.07.2019
Алкоголь и естественный отбор

Устойчивостью к этанолу мы обязаны естественному отбору. Уже десять миллионов лет назад древние люди употребляли в пищу забродившие фрукты, так как им нравился опьяняющий эффект такой пищи. Соответственно, они хмелели и становились менее внимательными. Встречу с опасностью или хищником переживали только те особи, организм которых успевал быстро разобраться с этанолом без последствий, так что способность усваивать спирт мы выработали значительно раньше, чем научились изготавливать спиртные напитки.
Общество
- Советский фальшивомонетчик, чьи уловки помогли Гознаку улучшить защиту купюр
- 10 обиженных людей, проявивших изощрённую фантазию в мести
- Сколько людей покупают абонемент в спортзал, но ни разу не приходят на занятия?
- 7 крошечных ошибок переводчиков, обернувшихся крупными неприятностями
- Люди тонут молча
Случайный факт