Главная / Общество29.07.2019

Алкоголь и естественный отбор

Фото: Дмитрий Буянский / Depositphotos

Устойчивостью к этанолу мы обязаны естественному отбору. Уже десять миллионов лет назад древние люди употребляли в пищу забродившие фрукты, так как им нравился опьяняющий эффект такой пищи. Соответственно, они хмелели и становились менее внимательными. Встречу с опасностью или хищником переживали только те особи, организм которых успевал быстро разобраться с этанолом без последствий, так что способность усваивать спирт мы выработали значительно раньше, чем научились изготавливать спиртные напитки.

Сейчас читают В чём разница между «фактом» и «фактоидом»? 5 ответов на совершенно неожиданные вопросы, которые могли прийти в голову Что означает красный цвет двери? Что означают буквы «М» в «M&M’s»?
Картинки
Лучшее Причина, по которой Пизанская башня падает — это причина, по которой она до сих пор не упала Худея, вы выдыхаете жир Мировой рекорд, который вы не захотите повторить Почему Эйфелеву башню нельзя фотографировать ночью?
Юмор
Анекдот про дедушку в публичном доме Анекдот про репетицию оркестра Немного пикантного юмора вам в ленту Анекдот про напрасные попытки забеременеть