Общество 29.07.2019
Алкоголь и естественный отбор

Устойчивостью к этанолу мы обязаны естественному отбору. Уже десять миллионов лет назад древние люди употребляли в пищу забродившие фрукты, так как им нравился опьяняющий эффект такой пищи. Соответственно, они хмелели и становились менее внимательными. Встречу с опасностью или хищником переживали только те особи, организм которых успевал быстро разобраться с этанолом без последствий, так что способность усваивать спирт мы выработали значительно раньше, чем научились изготавливать спиртные напитки.
Еще:
- 10 бабушек и дедушек, доказавших, что учиться никогда не поздно
- Массовый обморок в Холлинвелле: случайность или теракт?
- Блат — откуда взялось понятие и что оно обозначало
- Мама за решёткой: как живётся заключённым, родившим детей в тюрьме
- 35 жёстких цитат от банкиров с Уолл-Стрит о жизни и о том, как делать деньги