Общество 29.07.2019
Алкоголь и естественный отбор

Устойчивостью к этанолу мы обязаны естественному отбору. Уже десять миллионов лет назад древние люди употребляли в пищу забродившие фрукты, так как им нравился опьяняющий эффект такой пищи. Соответственно, они хмелели и становились менее внимательными. Встречу с опасностью или хищником переживали только те особи, организм которых успевал быстро разобраться с этанолом без последствий, так что способность усваивать спирт мы выработали значительно раньше, чем научились изготавливать спиртные напитки.
Еще:
- Зачем «сидеть на дорожку»? 10 объяснений самых известных примет
- В Средневековье и ранее люди ходили не так, как сейчас
- 89-летний портной каждый день надевает на работу новый великолепный костюм
- 10 людей, уволенных по совершенно нелепым причинам
- Почему нельзя крестить близнецов
и другие странностив обряде крещения