Главная / Общество29.07.2019

Алкоголь и естественный отбор

Фото: Дмитрий Буянский / Depositphotos

Устойчивостью к этанолу мы обязаны естественному отбору. Уже десять миллионов лет назад древние люди употребляли в пищу забродившие фрукты, так как им нравился опьяняющий эффект такой пищи. Соответственно, они хмелели и становились менее внимательными. Встречу с опасностью или хищником переживали только те особи, организм которых успевал быстро разобраться с этанолом без последствий, так что способность усваивать спирт мы выработали значительно раньше, чем научились изготавливать спиртные напитки.

Анекдот про изнасилование уборщицы Какой язык понятен всем славянам? Железы на лапах у кошек, фальшивые автобусные остановки, и ещё 5 фактов 5 неординарных монархов «со странностями»
Анекдот про «подарок» мужу от его жены Очередная подборка свежих анекдотиков