Названия 09.07.2024  

Почему карпаччо так называется

Карпаччо и Джузеппе Чиприани

Очень тонко порезанная сырая говяжья вырезка плюс чуточка оливкового масла и лимонный сок — каждый, кто пробовал карпаччо, вряд ли забудет его изысканный вкус. Это блюдо создал в середине двадцатого века талантливый венецианский ресторатор, владелец легендарного «Бара у Гарри», Джузеппе Чиприани. Он же подобрал и название — сочетание розового мяса и белых прожилок напомнило ему работы живописца эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, который любил сочетать белый цвет с оттенками красного — в честь него Чиприани и поименовал свой кулинарный шедевр.

Картина Витторе Карпаччо
Картина Витторе Карпаччо

Читайте также: Почему хот-доги так называются

Еще: