Каталог ИКЕА имеет самый большой тираж в истории и другие интересные факты из рубрики «Мир»

Каталог ИКЕА имеет самый большой тираж в истории. Ни одна книга и ни одно периодическое издание не может похвастаться ежегодным тиражом 200 000 000 экземпляров, как 350-страничный икеевский каталог.
Как поворачивают поезда. Внешний рельс на повороте железной дороги имеет радиус больше, чем внутренний. Но колёса поезда находятся на одном расстоянии и у них нет поворотного механизма. Так как же поворачивает поезд?

Ответ просто. Колёса поезда имеют коническую форму: они смещаются на рельсах, и поезд проходит поворот.
Нам до сих пор до конца неизвестно, как именно микроволновки разогревают пищу.
6 — наименьшее совершенное число.
В игру «Утиная охота» (Duck Hunt) можно играть вдвоём.
У слонят есть молочные бивни.
Если постоянно идти на север, придете на юг. Однако если двигаться на восток, нельзя попасть на запад.
Восемь самых богатых людей в мире имеют столько же денег, сколько почти половина остального населения.
100 лет на картах был отмечен несуществующий остров.
Каждую секунду рождается четверо детей. 250 рождений в минуту, 15 000 в час, 360 000 в сутки. Мы удивительно быстро размножаемся.
Удивительный окружающий мир и невероятные факты о нём Невероятное совсем близко
Почему Эйфелеву башню нельзя фотографировать ночью? В тёмное время суток всемирно известная башня Эйфеля смотрится особенно эффектно, так что если окажетесь в Париже как-нибудь вечерком, не забудьте сделать пару фоточек на память. Но! Имейте ввиду, что эти фото нельзя продавать или каким-либо иным образом распространять, так как освещение башни является интеллектуальной собственностью художника-осветителя, создавшего его. Нежелательно даже разворачивать штатив и другое профессиональное фотооборудование возле башни по ночам.
Существуют гигантские чёрные пчёлы Экспедиция, которая состоялась в начале 2019 года, принесла неожиданные плоды
Пластуны — кто это и почему они ползали? О подвигах пластунов в царской России слагали легенды, отцы рассказывали о них детям, а власти ценили их на вес золота
«Золото партии» — пропавшие сокровища СССР Найти «Золото партии» не смогли ни русские спецслужбы, ни детективы элитного американского агентства