Когда телевидение было чёрно-белыми, дикторши и ведущие программ были вынуждены краситься зелёными помадами и румянами и другие интересные факты из рубрики «ТВ»

Когда телевидение было чёрно-белыми, дикторши и ведущие программ были вынуждены краситься зелёными помадами и румянами. Так как применявшиеся операторами красные светофильтры делали губы, накрашенные красной помадой, бледными.
Можно ли умереть от смеха?. Такие случаи в истории бывали. Например, один англичанин как-то смеялся над шуткой из телешоу The Goodies 25 минут подряд и досмеялся до сердечного приступа. Позже его вдова отправила создателям шоу письмо с благодарностью за то, что сделали последние минуты жизни её супруга столь приятными.
В одном из интервью бессменный ведущий программы «Поле чудес» Леонид Якубович признался, что не смотрел ни единого выпуска этой программы.
Длительный просмотр реалити-шоу делает детей глупыми. И это не метафора. Японские нейробиологи провели ряд экспериментов, продемонстрировавших, что постоянный просмотр реалити-шоу по телевидению снижает у детей коэффициент интеллекта и повышает уровень агрессивности.
Компания BBC запрещала сотрудникам работать при свете только настольной лампы. До 1949 года сотрудникам британского производителя теле- и радиопрограмм BBC запрещалось работать в своих кабинетах при свете одной настольной лампы: верхний свет непременно должен был быть включен. Руководство BBC считало, что человек, сидящий в замкнутом затемнённом пространстве, склонен вынашивать тайные планы и создавать программы низкого качества, с уклоном в пошлость и примитив.
Почему англичане смотрят чёрно-белые телевизоры. В Великобритании множество людей по-прежнему смотрит чёрно-белые телевизоры. Они делают это для экономии: в стране существует налог на телевидение, и размер налога на цветное телевидение втрое больше, чем на чёрно-белое.
КВН получил своё название в честь марки первого советского чёрно-белого телевизора «КВН-49». Расшифровку «Клуб весёлых и находчивых» придумали позже.
Ведущие «Разрушителей легенд» не были друзьями. Ведущие «Разрушителей легенд» Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж не были друзьями и не очень-то любили друг друга. Они не раз открыто об этом говорили.
5 странных советских фильмов Читать →
Пингвины женского пола участвуют в проституции Читать →
Что означает красный цвет двери? Читать →
.