Сумма очков на противоположных гранях игрального кубика всегда равна семи и другие интересные факты из рубрики «Культура»

Сумма очков на противоположных гранях игрального кубика всегда равна семи. 1 и 6, 5 и 2, 3 и 4.
Почему люди любят музыку?. Причина, по которой людям нравится музыка, заключается в том, что мозг в процессе слушания улавливает мелодические и гармонические закономерности и бессознательно предсказывает, что будет дальше. Если предсказание верно, в кровь поступает гормон удовольствия — дофамин. Череда предсказаний и наград продолжается пока музыка не смолкнет.
В сказках братьев Гримм встречается 16 злых мачех и всего 3 злых отчима. В то время общество было очень патриархальным, в котором слишком активные, действующие в своих интересах женщины считались источником искушения и зла.
Практически все предметы современной женской одежды изначально были мужскими. Мужская мода на протяжении истории развивалась в разных направлениях, в то время как женщины до начала 20 века носили, по сути, только корсаж (позже корсет) и юбку, представляющую собой большой кусок ткани, обёрнутый вокруг талии. Иногда к корсажу пристёгивались рукава и накидки.
Каждый десятый житель Исландии — писатель. В Исландии самое большое число писателей на душу населения: каждый десятый исландец напишет и опубликует минимум одну книгу за свою жизнь.
Согласно театральному этикету, слово «Браво» зрители могут кричать только артисту-мужчине. Артистке-женщине следует кричать «Брава!», а если исполнителей на сцене несколько, правильно кричать «Брави!» В таких случаях соблюдается грамматика итальянского языка.
Киплинг и Мопассан утверждали, что целовать мужчин без усов — скучное занятие. В рассказе Редьярда Киплинга «Бедная дорогая мама» одна героиня говорит другой, что целовать мужчину, который не натирает усы специальным воском, «всё равно что есть яйцо без соли». Французский писатель Ги де Мопассан, живший примерно в то же время, заявлял: «Мужчина без усов больше не мужчина», поскольку поцелуи безусого мужчины «не имеют вкуса, никакого вкуса!»
В 2013 году египетская статуэтка в музее Манчестера таинственным образом двигалась. В 2013 году было замечено, что египетская статуэтка в музее Манчестера, Англия, таинственным образом поворачивается сама по себе — этот процесс даже смогли снять на видео. Причиной оказалась вибрация, производимая дорожными работами, проходящими неподалёку.
Фамилия исландцев начинается с имени отца. А в конце ставится son («сын») или dottir («дочь»). Если в семье дети разного пола, фамилии у них будут разные.
Комнатные мухи гудят в ключе фа. Жужжание домашних мух очень раздражает, но истинные ценители музыки могут утешить себя тем, что мухи делают это мелодично, в ключе фа, также называемом басовым ключом.
На севере Испании и на западе Франции с 10 по 19 век жили каготы — класс людей, преследуемых обществом
Как Ума Турман пострадала от упрямства Тарантино
7 интересных фактов о кофе
.