КультураСериалы 22.09.2021  

8 интересных фактов о сериалах

Почему королева Елизавета отказалась садиться на Железный трон? Почему голубой рейнджер из «Могучих рейнджеров» отказался от своей роли? Что мафия думала о сериале «Клан Сопрано»? Перед вами подборка интересных фактов о сериалах. Приятного чтения!

Последнее «анонимное» фото «Друзей»

Перед показом первого эпизода сериала «Друзья», режиссёр Джеймс Берроуз нанял частный самолёт и вместе с актёрами главных ролей отправился развеяться в Лас-Вегас. Он был настолько уверен в будущем успехе, что сказал им: «Это ваш последний шанс на анонимность. Как только наше шоу выйдет в эфир, вы, ребята, уже никогда не сможете пойти куда-либо без того, чтобы кто-нибудь не преследовал вас». Перед вами последнее «анонимное» фото «Друзей».

Королева Елизавета отказалась садиться на Железный трон

Во время визита на съёмочную площадку «Игры престолов» Елизавете было предложено посидеть на знаменитом троне. Та отказалась: согласно законам Британии, королеве запрещено занимать чужой трон.

Железный трон

Актёры из сериала «Во все тяжкие» умеют изготавливать метамфетамин

При подготовке к ролям в сериале «Во все тяжкие» актеры Брайан Крэнстон и Аарон Пол учились изготавливать метамфетамин в лаборатории Управления по борьбе с наркотиками США.

Актёр, сыгравший Голубого рейнджера, гомосексуал

Дэвид Йост, актёр сыгравший Голубого рейнджера в сериале «Могучие рейнджеры» был гомосексуалом. Из-за издевательств, насмешек и насилия со стороны других актёров и съёмочной группы у него случился нервный срыв, после которого он отказался от роли и покинул сериал.

Сериал «Друзья» до сих пор приносит огромные деньги

Телесериал «Друзья», даже перестав выходить, ежегодно зарабатывает по миллиарду долларов — это доход от приобретения прав на показ сериала телеканалами по всему миру. Каждый из актёров, игравших главные роли, получает 2% роялти — это примерно по 20 миллионов долларов в год.

Сериал «Клан Сопрано» очень реалистичен

Сериал «Клан Сопрано» настолько реалистично изображал мафию и её дела, что настоящие мафиози думали, что за ними следят. ФБР услышали их опасения на этот счёт, когда прослушивали телефонные разговоры мафиози — те недоумевали, откуда сценаристы берут информацию.

Однажды британцы сняли смешной сериал про Гитлера

В 1990 году британская телекомпания выпустила ситком «Хайль, дорогая, я дома» («Heil Honey I’m Home») — комедию о жизни Адольфа Гитлера и Евы Браун в обычном берлинском доме, а также об их соседях — еврейской паре Арни и Розе Гольдштейн, которые по сценарию сильно раздражали фюрера. Сериал был отменён сразу после показа пилотной серии.

Критикам не понравился сериал «Друзья»

Когда сериал «Друзья» впервые был показан на телеэкранах, журнал «People» поставил ему очень низкую оценку — D+, а журнал «Time»назвал персонажей «дисфункциональными идиотами»

Читайте также: