Культура 22.12.2020  
Почему акцент пропадает во время пения?. Когда люди, говорящие с акцентом, поют, акцент исчезает (или становится малозаметен). Но почему так происходит?

Причин три: во-первых, темп пения медленнее, чем темп речи, благодаря чему исполнитель старательнее выговаривает слова. Во-вторых, фонетика при пении позволяет «сглаживать», «прятать» неудобные для исполнения звуки. И в-третьих, голосовые связки во время пения более расслаблены, чем во время речи, так как процессом пения управляет диафрагма, а не гортань. Это облегчает выговаривание фраз.

Почему акцент пропадает во время пения?

Когда люди, говорящие с акцентом, поют, акцент исчезает (или становится малозаметен). Но почему так происходит? Причин три: во-первых, темп пения медленнее, чем темп речи, благодаря чему исполнитель старательнее выговаривает слова. Во-вторых, фонетика при пении позволяет «сглаживать», «прятать» неудобные для исполнения звуки. И в-третьих, голосовые связки во время пения более расслаблены, чем во время речи, так как процессом пения управляет диафрагма, а не гортань. Это облегчает выговаривание фраз.
Читайте также: