По числу производимых фильмов Голливуд занимает лишь третье место в мире и другие интересные факты из рубрики «Культура»

По числу производимых фильмов Голливуд занимает лишь третье место в мире. Больше всего фильмов выпускает Болливуд — индийская киноиндустрия, а на втором месте — так называемый Нолливуд, кинематограф Нигерии.
У Nintendo были «консультанты по играм», помогавшие игрокам по телефону. 
До появления интернета у компании-производителя видеоигр Nintendo были «консультанты по играм», которые помогали игрокам, застрявшим в трудном месте игры, пройти дальше. Они консультировали по телефону.
Создатели фильма «Полтергейст» (1982) использовали во время съёмок реальные скелеты. ...поскольку они оказались дешевле пластиковых.
Старые книги имеют особый сладковатый запах из-за присутствия лигнина в бумаге. Запах лигнина напоминает слабый аромат ванили.
Микеланджело подписал только одно своё произведение. Он указал своё авторство на скульптуре «Оплакивание Христа». По легенде, скульптор принял решение поставить подпись после того, как стал случайным свидетелем спора между прохожими о том, кто создал это восхитительное произведение.
Самые древние туфли. Самая древняя пара обуви была найдена в Армении при раскопках пещеры Арени в сентябре 2008 года. Находка датируется периодом энеолита (3600–3500 годы до нашей эры). Это мягкие туфли с заострёнными концами — чарохи. Обувь практически не отличается от той, которую ещё недавно носили в армянских селениях.
Классическая музыка повышает продуктивность. Прослушивание классической музыки на работе повышает продуктивность на 15%.
Дома в Бикини Боттом — это автомобильные глушители. Бикини Боттом — вымышленный город на дне моря, в котором происходит действие мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны». Мало кто из зрителей обращает внимание, что этот город состоит из старых автомобильных глушителей, которые обитатели моря превратили в дома.
Изначально Супермен прыгал. До 1940 годов Супермен в комиксах не летал, а перепрыгивал с крыши на крышу. Он мог прыгать высоко и далеко, но сила тяжести на него всё же действовала. Лишь когда был запущен мультсериал про Супермена, его решили сделать летающим, так как художники-аниматоры посчитали, что на отрисовку ног в процессе прыжка будет уходить слишком много времени.
Бетховен был такой крупной звездой, что подавлял своей гениальностью композиторов того времени. Например, Брамс в 21 год решил не писать симфоний, поскольку чувствовал, что не способен создать шедевра, подобного бетховенским. А Шуберт как-то высказался: «Кто вообще может что-то создать после Бетховена?!»
Как почесать нос в скафандре? Читать →
10 наглых выходок самых отчаянных бандитов СССР Читать →
В чём разница между «зелёными», «красными» и «чёрными» тюрьмами Читать →
.