Скрыть рекламу
КультураОдежда 09.03.2021   
Спортивные брюки придумали во Франции в 1920 году. Спортивные брюки были изобретены в 1920 году компанией Le Coq Sportif, Франция. Автором дизайна был Эмиль Камусе, основатель бренда. Его простые трикотажные брюки из серого джерси предназначались для тренировок профессиональных спортсменов, но уже в 1930 годах их стали носить по выходным и простые французы.

Спортивные брюки придумали во Франции в 1920 году

Спортивные брюки были изобретены в 1920 году компанией Le Coq Sportif, Франция. Автором дизайна был Эмиль Камусе, основатель бренда. Его простые трикотажные брюки из серого джерси предназначались для тренировок профессиональных спортсменов, но уже в 1930 годах их стали носить по выходным и простые французы.
Одежда
Случайный факт об одежде
Изначально мужские майки продавались как «холостяцкие нижние рубашки». В 1904 году компания по пошиву одежды «Cooper Underwear» выпустила новый продукт — «холостяцкую нижнюю рубашку». Рубашка, по сути, представляла собой современную майку и предлагалась как одежда для мужчин, не имеющих жён и не умеющих пришивать пуговицы. Рекламный слоган гласил: «Никаких булавок, никаких пуговиц, никаких игл, никаких ниток».
.