КультураОдежда 11.12.2021  

Особенности костюмов-поплавков для зимней рыбалки от фирмы Norfin

Латвийская фирма Norfin является производителем одежды для отдыха, рыбалки и охоты, завоевавшим доверие многих покупателей. Производитель старается ориентироваться на потребности покупателей, поэтому модельная линейка ежегодно дополняется и совершенствуется. За большое количество лет латвийский бренд — это не только функциональные варианты обмундирования для мужчин, но и высокое качество и продуманный до мелочей дизайн.

костюм Норфин

Компанией разработаны модели для зимней рыбалки, позволяющие какое-то время держаться на воде в случае непредвиденных обстоятельств. Плавающие зимние костюмы Norfin https://norfin.com.ua/zimnie-kostumy/plavaushchie/ заслужили доверие клиентов, покупатели оценили их удобство, эргономичность и достойный внешний вид. Костюмы подходят для рыбалки:

  • в зимнее время в местах, где толщина льда значительно уменьшена по причине теплых вод, вытекающих в водоем;
  • в весеннее время, когда температура воздуха увеличивается, и лед на реках становится тонким;
  • осенью, когда лед схватывается на реках, и существует угроза провалиться под лед.

Важная особенность костюмов и комбинезонов производителя заключается в том, что при их пошиве используется вспененный материал изолон, который помогает удержаться на воде в случае непредвиденных обстоятельств. Попав в воду неожиданно, костюм позволяет оказаться на спине, лицом вверх.

Norfin Signal Pro

Представленная линейка одежды включает в себя либо комбинезон, либо костюм из куртки и полукомбинезона.

Отличительными чертами плавающей зимней одежды от Norfin можно назвать:

  1. повышенная водонепроницаемость до 8000 мм, что помогает справиться с водой и не допустить ее попадание внутрь, человек достаточно длительное время может находиться на поверхности;
  2. одежду разрешено использовать при температурах до минус 20-25 градусов за счет мембраны, подвергшейся специальной обработке, при этом циркуляция воздуха и теплообмен остаются не нарушенными;
  3. повышенная дышащая способность до 6000 грамм на метр квадратный позволяет коже дышать, не стоит пренебрегать многослойной поддевкой (одеждой из флиса или термобельем);
  4. за счет плотности материала, не страшны ни ветер, ни дождь, ни снег.

Комплекты плавающей одежды относятся к более специализированной одежде, однако, покупатели все чаще отдают ей предпочтение и делают выбор в пользу именно этого модельного ряда. Помимо продуманного дизайнерского вида, эргономичности в использовании, гигроскопичности и повышенного функционала комплекты характеризуются как удобные и доступные по цене.

Функциональные особенности дополняют внешний вид и создают все условия, чтобы время, проведенное за любимым делом, запомнилось надолго. Дополнения в комплектах, создающие удобство и комфорт:

  • в съемном капюшоне предусмотрен жесткий козырек, который защищает как от ветра, осадков, так и от яркого солнца;
  • размер капюшона регулируется стяжкой;
  • высокий воротник помогает справиться с ветрами, а флисовая мягкая защита — не простудить шею в самый суровый мороз;
  • места колен, плеч, бедер укреплены плотной тканью;
  • тракторные двухзамковые молнии имеют защитную планку для дополнительной безопасности от ветра, снега;
  • специальная сетка в области штанин и рукавов не тянет рыбака вниз при попадании в воду;
  • имеются функциональные карманы: на груди (для согрева рук и для хранения свистка для отдельных случаев), на бедрах (оснащены клапанами на липучках и люверсами), вместительный внутренний карман (для ценных вещей и телефона), карман под ветрозащитной планкой;
  • внизу штанин имеется молния для удобного и быстрого надевания обуви;
  • комбинезон регулируется лямками на липучках, которые со временем не растягиваются;
  • проклеенные швы минимизируют попадание влаги внутрь;
  • на рукавах имеются резинки и липучки для регулирования ширины;
  • яркие светоотражающие элементы помогают указать своё местоположение.
костюм Норфин поплавок

Плавающие костюмы для зимы модельного ряда Norfin — стильные варианты одежды для любителей экстремального отдыха. Они подойдут как для зимней рыбалки, так и для осенне-весенней в местах, где средние температуры воздуха достаточно низкие. Костюмы помогут справиться с любыми погодными условиями и обезопасить процесс рыбалки как на льду, так и при ловле рыбы с лодки.

Функциональная экипировочная одежда Norfin создана для людей, предпочитающих активный образ жизни, при этом удобна, гигиенична и презентабельна.

Читайте также: