Люди в мошпитах образуют вихри, похожие на вихри двумерных газов в равновесии и другие интересные факты о музыке

Люди в мошпитах образуют вихри, похожие на вихри двумерных газов в равновесии. Проанализировав видео с концертов групп, играющих тяжелую музыку, исследователи из Корнельского университета обнаружили, что люди в мошпитах ведут себя строго упорядоченно, формируя вихри, очень похожие на вихри, создаваемые двумерными газами в равновесии.
Общее натяжение всех струн настроенного пианино составляет 7 тонн (7000 кг). Струны прячутся внутри инструмента.
Лео Фендер не умел играть на гитаре, но попал в Зал славы рок-н-ролла. Лео Фендер, создатель всемирно известной компании-производителя гитар, был введён в Зал славы рок-н-рола в 1992 году, что является уникальным достижением, учитывая, что он так и не научился играть на инструменте, который помог ему сделать карьеру.
Электронная танцевальная музыка отгоняет комаров. Согласно исследованию, она «сочетает в себе высокие и низкие частоты, а также чрезмерную громкость и постоянно растущую высоту звука», что сбивает комаров с толку и препятствует их размножению.
Хроместезия — состояние, при котором человек может «видеть» цвета музыки. Хроместезия — это частный случай синестезии. Человек с хромостезией «видит» цвета нот, а мелодия для него как бы «переливается» разными цветами радуги. Никакие виды синестезии не считаются болезнью.
Дикие гориллы поют весёлые песни, когда едят что-нибудь вкусное. Причём громкость пения увеличивается, если они едят любимую пищу.
В Китае есть закон против исполнения песен под фонограмму. В Китае законом запрещено петь под фонограмму. Закон приняли после того как стало известно, что 9-летняя Лин Миока, награждённая бурными аплодисментами за исполнение песни на церемонии открытия Олимпиады в Пекине, на самом деле просто открывала рот под запись 7-летней Янг Пей.
Елизавету II будит волынщик. Каждое утро в 9 часов королева просыпается от звуков волынки, продолжающихся 15 минут. Волынщик стоит под окном спальни и играет музыку согласно традиции, заложенной ещё в 1843 году.
Классическая музыка повышает продуктивность. Прослушивание классической музыки на работе повышает продуктивность на 15%.
Узор на обложке альбома группы Joy Division — это профиль импульса первого обнаруженного пульсара. Знаменитый узор на обложке альбома группы Joy Division «Unknown Pleasures» — это профиль импульса первого когда-либо обнаруженного пульсара — вращающейся нейтронной звезды. Его неофициальное название было LGM-1, сокращение от «маленькие зелёные человечки» (Little Green Men).
Факты о «Бойцовском клубе», раскрывающие культовый фильм с неожиданной стороны Читать →
10 людей, всерьёз пострадавших от мемов Читать →
Удивительный окружающий мир и невероятные факты о нём Читать →
.