Больше всего металлических групп в Финляндии и другие интересные факты о музыке

Больше всего металлических групп в Финляндии. В этой стране более 50 металлических групп на каждые 100 000 граждан. Второе место поделили между собой Швеция и Норвегия (по 27 групп), а третье заняла Исландия (23 группы).
В 1990-х годах учителя в Северной Корее обязаны были уметь играть на аккордеоне. В этой стране аккордеон считается народным инструментом, кроме того, он удобен тем, что с ним можно ходить в походы. Так что неудивительно, что до конца девяностых годов все северокорейские учителя сдавали экзамен на владение аккордеоном при устройстве на работу.
Сыр имеет наиболее выраженный вкус, когда созревает под музыку жанра хип-хоп. В 2019 году исследователи ставили ряд экспериментов над вызревающим сыром: они включали сырным колёсам различную музыку. Сыр «слушал» рок, классику, электронную музыку и хип-хоп. Оказалось, что те сорта, что вызрели под хип-хоп, получили самый яркий, выраженный вкус.
Всего двести лет назад вам нужно было бы быть невероятно богатым, чтобы пока вы готовите ужин, фоном играла музыка. Всего двести лет назад вам нужно было бы быть невероятно богатым, чтобы пока вы готовите ужин, фоном играла музыка.
Собаки предпочитают мягкий рок и регги остальным музыкальным жанрам. Исследователи, проводившие эксперимент, отмечают, что у разных собак — разный вкус в музыке, но эти два жанра нравятся большинству.
Волны двух музыкантов синхронизируются. Группа исследователей из Института человеческого развития Макса Планка прицепила электроды к 32 гитаристам, разбитым на пары. Два человека играли одну и ту же музыкальную последовательность, и учёные обнаружили, что их мозговые волны синхронизировались.
Исследование показало, что у мозга есть собственный план по координации действий для продуктивной работы с другими людьми. У тех, кто поёт вместе, например, работает в большом хоре, во время пения синхронизируются не только волны, но и сердечный ритм.
Композитор Оскар Хаммерстайн II — первый и единственный человек по имени «Оскар», получивший «Оскар». В 1941 году Оскар Хаммерстайн II получил своего первого «Оскара» за текст песни «Последний раз, когда я видел Париж» из фильма «Леди, будь доброй».
Metallica — первая и единственная группа, сыгравшая на всех шести континентах. В 2013 году Metallica вошла в Книгу рекордов Гиннесса после того, как выступила на станции Карлин в Антарктиде перед 120 учёными. Таким образом, группа выступила на каждом континенте Земли: Серверной и Южной Америках, Евразии, Африке, Австралии и Антарктиде.
В спектре 7 цветов потому что в музыке 7 нот. Когда Ньютону удалось получить искусственную «радугу», он произвольно выделил основные цвета — семь, чтобы спектр соответствовал теории музыки — и зафиксировал их последовательность. Белый, чёрный и коричневый цвет, по решению Ньютона, цветами спектра не являются.
Дикие гориллы поют весёлые песни, когда едят что-нибудь вкусное. Причём громкость пения увеличивается, если они едят любимую пищу.
Какая текила является настоящей?
10 вкусных напитков, очищающих почки естественным образом
Что на Руси означало «пить в меру»