В Рейкьявике, столице Исландии, находится единственный в мире фаллологический музей и другие интересные факты о музеях

В Рейкьявике, столице Исландии, находится единственный в мире фаллологический музей. В нём представлены половые органы самых различных млекопитающих, от мыши до кита. И человеческий орган там тоже имеется.
Слово «музей» происходит от древнегреческого слова «музеон» (mουσεῖον), что в переводе означает «Учреждение муз». Музы в древнегреческой мифологии — покровительницы искусств и наук.
В Японии, в городке Чичибу неподалёку от Токио, есть музей камней, похожих на лица. Его название «Чинсекикан» переводится как «Зал любопытных камней». В музее представлено более 1700 экспонатов, часть из которых напоминает лица известных людей.
В 2016 году 155-летняя мышеловка поймала мышь в музее. В 2016 году мышь пробралась в музей и была поймана одним из его экспонатов — 155-летней мышеловкой. Изобретатель мышеловки, создавший её в середине 1800-х годов, утверждал, что его творение «прослужит владельцу всю жизнь», но мышеловка оказалась куда более долговечной.
В Шведском Музее отвратительной еды выставлены джин из муравьёв, фекальное вино и пиво в белке. В Шведском Музее отвратительной еды есть экспозиция напитков. Среди представленных экспонатов — джин в бутылке с 62 красными древесными муравьями, корейское фекальное вино и пиво из китовых яичек со вкусом копчёного навоза исландских овец. Отдельного упоминания заслуживает самое крепкое пиво в мире — его крепость составляет 55% — которое подаётся… внутри чучела белки.
В Загребе, Хорватия, есть Музей похмелья. В экспозиции музея представлены предметы, найденные людьми у себя дома наутро после пьянки. Вниманию посетителей предлагается 25 похмельных историй, кроме того, они могут поделиться собственными «похмельными байками».
Почему МКС падает на Землю? Мы знаем, что космонавты на МКС «плавают» по станции потому что находятся в невесомости. Но чем вызвана эта невесомость? Ответ «отсутствием гравитации» был бы не совсем верным, так как при полном отсутствии гравитации станция просто уплыла бы в открытый космос.
Грибнице без разницы, как вы соберёте грибы Среди грибников существует миф, что срывание грибов может повредить грибницу и потому их обязательно нужно срезать. На самом деле подойдёт любой способ. Микологи объясняют: грибница огромна по сравнению с каждым отдельным грибом, и даже если люди или животные повырывают большую часть грибов, это не навредит грибнице.
Хамелеоны никогда не меняют свой цвет в зависимости от окружающего фона Окрас хамелеона зависит от его эмоционального состояния. И если цвет вдруг совпадет с окружающим фоном, то это именно совпадение, ничего более.
Удивительный случай со сценарием «Крёстного отца» Марио Пьюзо, автор книг о «Крёстном отце», также выступил в качестве сценариста экранизаций этих книг. Однако он понятия не имел, как писать сценарии для фильмов, так что действовал во многом интуитивно.
8 фактов о коронавирусе Знание — наш лучший помощник и защитник в борьбе с болезнями!