КВН получил своё название в честь марки первого советского чёрно-белого телевизора «КВН-49» и другие интересные факты из рубрики «Культура»

КВН получил своё название в честь марки первого советского чёрно-белого телевизора «КВН-49». Расшифровку «Клуб весёлых и находчивых» придумали позже.
В Испании есть часовня в жерле потухшего вулкана. Если вы 	хотите посетить часовню Санта-Маргарита-де-Сакот, нужно отправиться в северо-восточную Испанию и спуститься в кратер вулкана высотой около 700 метров. Первоначальную средневековую постройку, бывшую в этом месте, к сожалению, разрушило землетрясение. Но в жерле сохранилась крошечная каменная часовня в романском стиле с колокольней.
Можно ли умереть от смеха?. Такие случаи в истории бывали. Например, один англичанин как-то смеялся над шуткой из телешоу The Goodies 25 минут подряд и досмеялся до сердечного приступа. Позже его вдова отправила создателям шоу письмо с благодарностью за то, что сделали последние минуты жизни её супруга столь приятными.
Человечка в цилиндре, символа игры «Монополия», зовут Милберн Пеннибэгс (или просто дядюшка Пеннибэгс). А грозного полицейского, напечатанного на поле — офицер Эдгар Мэллори.
Электронная танцевальная музыка отгоняет комаров. Согласно исследованию, она «сочетает в себе высокие и низкие частоты, а также чрезмерную громкость и постоянно растущую высоту звука», что сбивает комаров с толку и препятствует их размножению.
Человек в железной маске, известный по произведениям поп-культуры: книгам, фильмам и т. п., действительно существовал. Это был некий человек, заключённый во Франции в тюрьму на 34 года и умерший в Бастилии в 1703-м году. Несмотря на существование множества теорий о его личности, установить, кто это был и за что подвергся наказанию, на основании исторических документов невозможно.
Один из виднейших представителей Эпохи Просвещения, Жан-Жак Руссо, ненавидел просвещение. Главная идея Жан-Жака Руссо, заключающая в себе суть его мировоззрения, такова: «Просвещение вредно и сама культура — ложь и преступление». Как ни странно, эта спорная идея сделала мыслителя очень популярным среди его современников в 18 веке, именуемом «Эпохой Просвещения».
Фамилия исландцев начинается с имени отца. А в конце ставится son («сын») или dottir («дочь»). Если в семье дети разного пола, фамилии у них будут разные.
В немецких картах нет дам. В колоде только 32 карты: с «шестёрки» по «десятку», а также валет, король и туз. Дам нет, поскольку считается, что приличным фрау на игральных картах делать нечего.
Netflix теряет деньги, поскольку люди делятся паролями от аккаунтов друг с другом. Netflix теряет более 135 миллионов долларов каждый месяц из-за того, что почти 10% подписчиков делятся паролями от своих аккаунтов с друзьями.
Что произойдёт с вашим телом, если вас укусит тарантул? Читать →
Восстание зеков-малолеток, случившееся в День Победы Читать →
Блюдо в мультфильме «Рататуй» — это не рататуй Читать →
.