В первоначальном сценарии фильма «Ирония судьбы или С лёгким паром!» главного героя звали Женя Алкашин и другие интересные факты о кино

В первоначальном сценарии фильма «Ирония судьбы или С лёгким паром!» главного героя звали Женя Алкашин. Но потом решили придать герою положительный облик и переименовали его в Лукашина.
Макияж героев фильма «Далласский клуб покупателей» стоил всего 250 долларов, однако получил «Оскар». В 2014 году фильм «Далласский клуб покупателей» получил «Оскар» за лучший макияж. При этом бюджет фильма, выделенный на макияж, составлял всего 250 долларов.
Герой по имени Гарри Поттер появился раньше книг Роулинг. В фильме ужасов под названием «Тролль» главного героя зовут Гарри Поттер-младший. В фильме встречаются такие персонажи как ведьмы и тролли, а также в нём много волшебства. Есть мнение, что Джоан Роулинг слегка сплагиатила эту картину. По крайней мере, в этом уверены создатели фильма.
Джона Хилл отравился поддельным кокаином на съёмках «Волк с Уолл-стрит». Джона Хилл вынюхал так много поддельного кокаина во время съёмок фильма «Волк с Уолл-стрит», что попал в больницу.
Композитор Оскар Хаммерстайн II — первый и единственный человек по имени «Оскар», получивший «Оскар». В 1941 году Оскар Хаммерстайн II получил своего первого «Оскара» за текст песни «Последний раз, когда я видел Париж» из фильма «Леди, будь доброй».
Мулан убила 1995 человек за фильм. Принцесса Мулан — самая жестокая диснеевская принцесса, разящая своих врагов без страха и сомнений.
Звук сломанных костей в триллерах — это хруст моркови и сельдерея. В кино всё не по-настоящему, вот и жуткий звук ломающихся костей подделывают, ломая стебли сельдерея и морковь.
Обратный отсчёт при запуске космических ракет звучит очень драматично и это неудивительно, если знать, что придумали его в… Голливуде. В 1929-м году обратный отсчёт впервые прозвучал в фильме «Женщина на Луне».
Когда актёрам на съёмочной площадке приходится вдыхать «кокаин» (роль которого играют невинные порошковые смеси), реквизиторы смазывают соломинку изнутри вазелином, чтобы большая часть порошка осталась на стенках.
За время съёмок в «Гарри Поттере» Дэниел Рэдклифф сменил 70 палочек и 160 пар очков. Съёмочная группа также создала 40 версий медальона Салазара Слизерина, 250 картин для Мраморной лестницы и 210 000 монет для сцены в банке Гринготс.
Последний вор в законе Владимир Бабушкин Читать →
В Японии ценится переутомление Читать →
Один поцелуй переносит изо рта в рот более 80 млн бактерий Читать →
.