Макияж героев фильма «Далласский клуб покупателей» стоил всего 250 долларов, однако получил «Оскар» и другие интересные факты о кино

Макияж героев фильма «Далласский клуб покупателей» стоил всего 250 долларов, однако получил «Оскар». В 2014 году фильм «Далласский клуб покупателей» получил «Оскар» за лучший макияж. При этом бюджет фильма, выделенный на макияж, составлял всего 250 долларов.
В Китае запрещены фильмы про путешествия во времени. В Китае с 2011 года запрещены фильмы про путешествия во времени. По мнению китайских властей, такие фильмы плохо влияют на умы зрителей, искажая историческую правду.
По словам создателей, Анна и Эльза из «Холодного сердца» представляют собой два повествовательных архетипа. Анна — классический сказочный персонаж с набором соответствующих качеств, как, например, Русалочка или Золушка, а персонаж Эльзы — мифологический: она представляет собой подобие древней богини, наделённой способностями, недоступными обычным людям. Анна, как и положено принцессе, отвечает за своё королевство, в то время как Эльза пытается спасти весь мир и изменить судьбу человечества.
Готовясь к роли Фредди Меркьюри в фильме «Богемская рапсодия», Рами Малек посмотрел на YouTube знаменитое живое выступление Queen на фестивале Live Aid более полутора тысяч раз.
Первую афроамериканку, получившую «Оскара», на церемонии посадили за отдельный «столик для чернокожих». Когда Хэтти Макдэниел стала первой афроамериканкой, получившей Оскара (в 1940-м году), ей пришлось пробираться на сцену через весь зал, так как женщина занимала столик для чернокожих, поставленный позади столиков для белых людей, у самого выхода.
Причёска принцессы Леи была вдохновлена причёсками мексиканских революционерок. Причёска в виде пончиков по обе стороны головы навеяна причёсками, которые носили «Лас Аделитос», мексиканские революционерки, феминистки и общественные деятельницы.
Одну из серий сериала «Свинка Пеппа» запретили к показу в Австралии. В 47 эпизоде мультсериала «Свинка Пеппа» герои находят в раковине паука, и Пеппа пугается его, пока не приходит к выводу, что с ним можно дружить. Эта серия была запрещена к показу в Австралии, так как призывать детей не бояться пауков на континенте, славящемся многими опасными ядовитыми видами, сочли плохой идеей.
«Ланфрен-ланфра» никак не переводится. Знаменитый рефрен песни «Ланфрен-ланфра» из фильма «Гардемарины, вперед!» — это французская абракадабра, которая никак не переводится.
Арнольд Шварцнеггер произносил «Я вернусь» во множестве фильмов. Арнольд Шварцнеггер произносил свою знаменитую фразу «Я вернусь» (I’ll be back) не только в каждом фильме о Терминаторе, но также в одиннадцати других фильмах, включая такие хиты как «Коммандос», «Бегущий человек» и «Вспомнить всё».
Обратный отсчёт при запуске космических ракет звучит очень драматично и это неудивительно, если знать, что придумали его в… Голливуде. В 1929-м году обратный отсчёт впервые прозвучал в фильме «Женщина на Луне».
30 фактов о планете Марс
Дольф Лундгрен владеет семью языками и имеет четыре высших образования
Что такое «обезьяний процесс»