Скрыть рекламу
КультураКино 06.03.2021   
В кино о космосе постоянно встречается одна и та же глупая ошибка. В фильмах о космосе почти всегда встречается одна и та же, нелепая с точки зрения физики, ошибка: двигатели космических кораблей работают постоянно. На самом деле, так как в космосе отсутствует сила трения, двигатель нужен только для того, чтобы задать кораблю скорость, а далее он сам продолжал бы движение с этой скоростью бесконечно.

В кино о космосе постоянно встречается одна и та же глупая ошибка

В фильмах о космосе почти всегда встречается одна и та же, нелепая с точки зрения физики, ошибка: двигатели космических кораблей работают постоянно. На самом деле, так как в космосе отсутствует сила трения, двигатель нужен только для того, чтобы задать кораблю скорость, а далее он сам продолжал бы движение с этой скоростью бесконечно.
Кино
Случайный факт о кино
Как Роки Бальбоа вдохновил создателей «Хищника». Когда вышел четвертый фильм про Роки Бальбоа, в Голливуде распространилась шутка, что земных оппонентов для Роки уже не осталось, ведь он всех победил. Неожиданно для начинающих сценаристов Джима и Джона Томасов эта шутка оказалась источником вдохновения. В 1987 году они написали сценарий фильма, в котором инопланетный охотник искал жертв на просторах космоса. Изначальное название «Охотник» позже было заменено на «Хищник»
.