Александр Невский не говорил «Кто с мечом к нам войдёт, от меча и погибнет» и другие интересные факты о кино

Александр Невский не говорил «Кто с мечом к нам войдёт, от меча и погибнет». Александр Невский никогда не говорил «Кто с мечом к нам войдёт, от меча и погибнет». Эта фраза была придумана сценаристом фильма «Александр Невский» Петром Павленко, взявшего за основу цитату из Евангелия «Взявшие меч — мечом погибнут».
Самый успешный фильм в истории советского кинопроката — мексиканская драма. Фильм «Есения» посмотрело в кинотеатрах больше 90 миллионов советских зрителей. По охвату с ним не могут сравниться даже такие хиты, как «Кавказская пленница» и «Бриллиантовая рука», хотя они тоже попали в первую пятёрку фильмов.
Одну из серий сериала «Свинка Пеппа» запретили к показу в Австралии. В 47 эпизоде мультсериала «Свинка Пеппа» герои находят в раковине паука, и Пеппа пугается его, пока не приходит к выводу, что с ним можно дружить. Эта серия была запрещена к показу в Австралии, так как призывать детей не бояться пауков на континенте, славящемся многими опасными ядовитыми видами, сочли плохой идеей.
В начале 1980-х годов кино выпускали на виниловых пластинках. В 1981 году в США кино выпускали на виниловых пластинках. Носители под названием Capacitance Electronic Disc представляли собой 12-дюймовые диски, информацию с которых видеопроигрыватели считывали при помощи иглы. Спустя три года изобретение было снято с производства из-за резкого падения продаж.
Трилогия «Властелин колец» имеет самое большое число наград в истории кинематографа. Экранизация бессмертного романа получила в общей сложности 475 наград из 800 номинаций.
По словам создателей, Анна и Эльза из «Холодного сердца» представляют собой два повествовательных архетипа. Анна — классический сказочный персонаж с набором соответствующих качеств, как, например, Русалочка или Золушка, а персонаж Эльзы — мифологический: она представляет собой подобие древней богини, наделённой способностями, недоступными обычным людям. Анна, как и положено принцессе, отвечает за своё королевство, в то время как Эльза пытается спасти весь мир и изменить судьбу человечества.
Джона Хилл отравился поддельным кокаином на съёмках «Волк с Уолл-стрит». Джона Хилл вынюхал так много поддельного кокаина во время съёмок фильма «Волк с Уолл-стрит», что попал в больницу.
В Швеции уже более 50 лет существует рождественская традиция смотреть мультфильм про Дональда Дака. Это мультик-поздравление от студии Уолта Диснея, вышедший в 1958 году, который называется «Дональд Дак и его друзья желают вам счастливого Рождества». Каждое 24 декабря в 15:00 как минимум половина населения Швеции садится перед телевизором и смотрит этот мультфильм.
Мел Гибсон снял «Страсти Христовы» на собственные деньги. Задумав снять фильм «Страсти Христовы», Мел Гибсон не смог договориться ни с одной киностудией о финансировании проекта и в конце концов принял решение реализовать его на собственные деньги. Голливудские аналитики назвали идею «идиотской». В результате Гибсон потратил на «Страсти…» 45 млн долларов, а заработал 475 млн, которые положил в собственный карман, поскольку ему не пришлось ни с кем делиться прибылью.
Язык героев фильма «Аватар» был специально разработан для этого фильма. Язык На’ви, на котором разговаривают обитатели планеты Пандора из фильма «Аватар» — настоящий язык, он был разработан лингвистом доктором Полом Р. Фроммером по заказу Джеймса Кэмерона.
Коулун — город-крепость, превратившийся в самую большую коммуналку в мире Читать →
Пингвины женского пола участвуют в проституции Читать →
Самая большая пирамида находится не в Египте Читать →
.