Человечка в цилиндре, символа игры «Монополия», зовут Милберн Пеннибэгс (или просто дядюшка Пеннибэгс). А грозного полицейского, напечатанного на поле — офицер Эдгар Мэллори и другие интересные факты из рубрики «Культура»

Человечка в цилиндре, символа игры «Монополия», зовут Милберн Пеннибэгс (или просто дядюшка Пеннибэгс). А грозного полицейского, напечатанного на поле — офицер Эдгар Мэллори.
По задумке сценаристов, странная причёска Мардж Симпсон скрывает… кроличьи уши, которые у неё имеются помимо обычных. Тайна должна была раскрыться в последнем эпизоде сериала, но потом от идеи решено было отказаться.
Классическая музыка повышает продуктивность. Прослушивание классической музыки на работе повышает продуктивность на 15%.
У Nintendo были «консультанты по играм», помогавшие игрокам по телефону. 
До появления интернета у компании-производителя видеоигр Nintendo были «консультанты по играм», которые помогали игрокам, застрявшим в трудном месте игры, пройти дальше. Они консультировали по телефону.
В басне «Стрекоза и Муравей» нет стрекозы. Сюжет басни Крылова не является оригинальным, он взял его у другого баснописца — Жана де Лафонтена, а тот, в свою очередь, нашёл сюжет у Эзопа. В оригинале муравей разговаривает с цикадой, а по-русски — с кузнечиком. Во времена Крылова кузнечиков называли «стрекозами», потому что они «стрекочут» в траве. Так после двух пересказов в басне появилось совершенно другое насекомое.
В Загребе, Хорватия, есть Музей похмелья. В экспозиции музея представлены предметы, найденные людьми у себя дома наутро после пьянки. Вниманию посетителей предлагается 25 похмельных историй, кроме того, они могут поделиться собственными «похмельными байками».
«Ланфрен-ланфра» никак не переводится. Знаменитый рефрен песни «Ланфрен-ланфра» из фильма «Гардемарины, вперед!» — это французская абракадабра, которая никак не переводится.
КВН получил своё название в честь марки первого советского чёрно-белого телевизора «КВН-49». Расшифровку «Клуб весёлых и находчивых» придумали позже.
Джона Хилл отравился поддельным кокаином на съёмках «Волк с Уолл-стрит». Джона Хилл вынюхал так много поддельного кокаина во время съёмок фильма «Волк с Уолл-стрит», что попал в больницу.
В Китае есть закон против исполнения песен под фонограмму. В Китае законом запрещено петь под фонограмму. Закон приняли после того как стало известно, что 9-летняя Лин Миока, награждённая бурными аплодисментами за исполнение песни на церемонии открытия Олимпиады в Пекине, на самом деле просто открывала рот под запись 7-летней Янг Пей.
«Мифы» о здоровье, оказавшиеся правдой
Факты об удивительном человеческом сердце
Чем отличаются люди, рождённые осенью, и другие интересные факты