Скрыть рекламу
КриминалУбийства 21.03.2021   
Самое старое сохранившееся российское следственное дело — расследование смерти царевича Дмитрия. Следственное дело 1591 года — старей­ший в России документ такого рода, дошедший до наших дней. Расследовалось дело о гибели царевича Дмитрия, сына Ивана Грозного. Следственная комиссия пришла к выводу, что 8-летний царевич погиб случайно, в ходе игры в «ножички» напоровшись на нож. Несмотря на это заключение, многие не поверили в несчастный случай и даже в сам факт гибели царевича. Эти сомнения в итоге привели к наступлению Смутного времени.

Самое старое сохранившееся российское следственное дело — расследование смерти царевича Дмитрия

Следственное дело 1591 года — старей­ший в России документ такого рода, дошедший до наших дней. Расследовалось дело о гибели царевича Дмитрия, сына Ивана Грозного. Следственная комиссия пришла к выводу, что 8-летний царевич погиб случайно, в ходе игры в «ножички» напоровшись на нож. Несмотря на это заключение, многие не поверили в несчастный случай и даже в сам факт гибели царевича. Эти сомнения в итоге привели к наступлению Смутного времени.
Убийства
Случайный факт об убийствах
Эфраим Зурофф не забывает и не прощает. Историк Эфраим Зурофф из Израиля уже 40 лет выслеживает бывших нацистов, собирает доказательства их вины и разоблачает, а в лучшем случае сажает их за решётку. Например, он на 20 лет отправил в тюрьму Динко Шакича, коменданта хорватского лагеря смерти Ясеновац, убившего около двух тысяч человек и 50 лет скрывавшегося в Аргентине. Когда Шакича признали виновным, тот улыбался. Последние дни Шакич провёл в заключении.
.