Скрыть рекламу
КриминалАферы 20.12.2020   
В 1749 году два аристократа на спор разыграли доверчивую публику. В 1749 году герцог Портлендский и граф Честерфилд заключили пари, что смогут разрекламировать что-то по определению невозможное и заставить дураков заплатить за это. Они рекламировали сценическое шоу, в котором артист сжимает своё тело так, что оно помещается в винную бутылку. Билеты были распроданы в короткий срок и в день представления собралась огромная толпа, устроившая настоящий бунт, когда чудо-артист так и не появился на сцене.

В 1749 году два аристократа на спор разыграли доверчивую публику

В 1749 году герцог Портлендский и граф Честерфилд заключили пари, что смогут разрекламировать что-то по определению невозможное и заставить дураков заплатить за это. Они рекламировали сценическое шоу, в котором артист сжимает своё тело так, что оно помещается в винную бутылку. Билеты были распроданы в короткий срок и в день представления собралась огромная толпа, устроившая настоящий бунт, когда чудо-артист так и не появился на сцене.
Аферы
Случайный факт об аферах
При помощи «нигерийских писем» мошенники смогли обмануть банк на 242 миллиона долларов. 242 000 000 долларов смогли выманить обманным путём Эммануэль Нвуде и его подельники у банка Noroeste S.A при помощи «нигерийских писем». Банк отправлял им деньги в качестве финансирования строительства несуществующего аэропорта. Когда обман был раскрыт, мошенники сели в тюрьму, а банк обанкротился.
.