Византийская империя не называлась так и другие интересные факты из истории

Византийская империя не называлась так. Византийская империя никогда не называла себя таковой. Её население считало её Римской империей, а себя — римлянами. Византийской империю назвали историки для собственного удобства, чтобы отличать её от Западной Римской империи.
Мальчик по имени Гарольд впервые слышит звук, благодаря слуховому аппарату.
Практически все предметы современной женской одежды изначально были мужскими. Мужская мода на протяжении истории развивалась в разных направлениях, в то время как женщины до начала 20 века носили, по сути, только корсаж (позже корсет) и юбку, представляющую собой большой кусок ткани, обёрнутый вокруг талии. Иногда к корсажу пристёгивались рукава и накидки.
Софи Лорен завистливо смотрит на Джейн Мэнсфилд на вечеринке «20th Century Fox», устроенной в честь Лорен, 12 апреля 1957 года.
100 лет на картах был отмечен несуществующий остров. Песчаный остров у побережья Австралии был открыт в конце 19 века Джеймсом Куком, а с 1908 года он был внесён на морские карты. Целый век спустя, в 2012 году, группа исследователей обнаружила, что на этом месте никакого острова нет. Учёные предположили, что Кук заметил некий плавающий природный объект, например, вулканический камень, который позже переместился в другое место.
Гитлер держал особую прислугу: 15 девушек-дегустаторов. Фюрер настолько боялся стать жертвой отравления, что целый штат молодых здоровых девушек должен был ежедневной пробовать всю его еду.
Фото неизвестного солдата, служащего на взлетно-посадочной полосе Фук Винь в Южном Вьетнаме во время Вьетнамской войны.
В конце Первой мировой войны, когда революционеры уже свергли монархию на всей территории Германии, короля Саксонии Фридриха Августа III спросили по телефону, не желает ли он добровольно отречься от престола. «Да, пожалуй, так будет лучше» — просто ответил король и таким образом Саксония стала республикой.
Первый президент Монголии Пелжидийн Генден в гневе сломал трубку Сталина. Первый президент Монголии Пелжидийн Генден был одним из немногих коммунистов, открыто противостоявших Сталину. В 1935 году на приёме в посольстве Монголии в Москве сильно пьяный Генден выкрикнул в беседе с генсеком: «Чёртов Сталин, да ты уже стал настоящим царём!», а затем отобрал и сломал его трубку.

В 1937 году Генден был обвинён в шпионаже в пользу Японии и казнён.
Камикадзе — это название тайфуна, а не лётчиков. В 1274 и 1281 годах монгольский хан пытался завоевать Японию, но его корабли дважды уничтожил тайфун. Японцы назвали этот тайфун «камикадзе» — «божественный ветер».
Что такое «усталость усов» вашей кошки? Читать →
Для чего заключённые в СССР набивали на груди портреты Ленина и Сталина? Читать →
Загадка российского мегалита: гранитная «стена» в Горной Шории (Кемеровская область) Читать →
.