История10.01.2021  

Почему Морячок Попай любит шпинат

В 1870 году немецкий учёный Эрих фон Вольф измерял содержание железа в различных овощах. Когда он переписывал данные из своего блокнота, то случайно промахнулся с запятой. Он записал, что в 100 г шпината содержится 35 мг железа, вместо 3,5 мг. А когда его исследования напечатали, шпинат получил статус «суперфуда», насыщенной железом зелени.

Именно по этой причине в 1929 году создатели Морячка Попая сделали его любимой едой шпинат. Данные Эриха фон Вольфа перепроверили и исправили в 1937 году, но миф о высоком содержании железа в шпинате жив до сих пор. Кстати в 100 г шпината содержится всего 2,7 мг железа, что вдвое меньше, чем в орехах.