1990-е

1994 год — год шедевров кинематографа
С 1904 по 1999 год дети в Италии были обязаны посещать школу только до четырнадцати лет. В наше время они учатся до шестнадцати.
В 1990-х Marvel хотела продать Sony права на почти всех супергероев, но Sony купила только Человека-паука. В 1998 году Marvel предложила Sony права почти на всех своих персонажей всего за 25 миллионов долларов. Sony отклонила предложение, купив только Человека-паука за 10 миллионов долларов, полагая, что он единственный, кто будет интересен кинозрителям.
В 1999 году Брэд Питт устроил розыгрыш, перепугавший его друзей. В канун Нового 1999 года Брэд Питт арендовал мексиканский курорт, чтобы отметить праздник с друзьями. В самый разгар вечеринки, в полночь, неожиданно отключилось электричество, в кромешной тьме появилась полиция и арестовала одного из друзей по обвинению в хранении наркотиков. Гости были напуганы и расстроены. Оказалось, что это был тщательно продуманный пранк, чтобы разыграть друзей.
В 1994 году все фильмы с Джимом Керри стали лидерами проката. Джим Керри поставил рекорд в 1994 году, когда сразу три фильма с его участием стали лидерами проката: «Маска», «Эйс Вентура: розыск домашних животных» и «Тупой и ещё тупее».
В государстве Сомали с 1991 года отсутствует центральная власть. Страна разделена на части враждующими криминальными кланами. Пиратство — единственный высокодоходный бизнес, возможный для сомалийцев. При поддержке бандитских группировок пираты регулярно захватывают иностранные суда ради выкупа.
В 1998 году астрономы обнаружили короткие быстрые радиосигналы и назвали их «перитонами». Вскоре выяснилось, что «перитоны» испускала… микроволновая печка в столовой обсерватории, дверцу которой повара могли открыть, не останавливая работу прибора, например, чтобы проверить готовность блюда.
В 1998 году компания Apple выпустила круглую компьютерную мышь. Казалось бы, сложно испортить что-то в устройстве, у которого всего 2 функции: двигать курсор и кликать в нужных местах. Но Apple это удалось: круглую мышь было так неудобно держать и направлять, что пользователи постоянно промахивались и в итоге возненавидели новинку. Мышь сняли с производства почти сразу после начала продаж.
В 1999 году в Эфиопии шла настоящая война за спорную территорию между… львами и гиенами. Львы убили 35 гиен, а гиенам удалось убить 6 львов. Гиены держались стойко, но в итоге львы захватили территорию.
В 1994 году американские военные пытались разработать «голубую бомбу», содержащую афродизиак. Предполагалось, что такая бомба будет вызывать у вражеских солдат гомосексуальное влечение и морально разлагать армию противника.
В 1993 году одна компания попыталась запустить гигантский рекламный щит на низкую околоземную орбиту. С Земли рекламный щит выглядел бы почти так же, как полная луна. После отмены проекта был внесён законопроект, запрещающий любую дальнейшую космическую рекламу.
Знаменитый памятник Чижику-пыжику на Фонтанке в Санкт-Петербурге крали 7 раз с 1994 года. Каждый раз скульптуру приходилось создавать заново и устанавливать на прежнее место.
Карьера группы Marilyn Manson была почти уничтожена после трагических событий в школе «Колумбайн» в 1999 году
До 1990 года картофель фри в Макдоналдсе жарили на говяжьем жире. В девяностые говяжий жир стал считаться вредным, и с тех пор картошку фри жарят на «менее вредном» растительном масле.
Когда Билл Гейтс женился в 1994 году, он снял все 250 номеров отеля, чтобы журналисты не могли занять их. Кроме того, Гейтс арендовал все вертолёты на Мауи, чтобы свадьбу нельзя было снять и с воздуха. Даже время свадьбы охранялось, как государственная тайна. Двух репортёров, пойманных на острове, сопроводили в аэропорт, предварительно заставив подписать бумагу-уведомление, что «в услугах представителей СМИ на мероприятии не нуждаются».