1950-е

Тяжёлое послевоенное время начинает постепенно забываться и наступает другая эпоха — эпоха стиляг, рок-н-ролла, смелых планов и отчаянных надежд. Чем жил мир в пятидесятые годы прошлого века читайте в коллекции интересных фактов о 1950-х годах — и удивляйтесь!
Науке известен всего один случай попадания небесного тела в человека. В 1954 году метеорит Силакога весом почти 4 кг пробил крышу дома в посёлке Оук-Гроув, срикошетил от радиоприёмника и ударил спящую Энн Ходжес. Женщина была госпитализирована с сильными ушибами руки и бедра. Это единственный зарегистрированный случай попадания небесного тела в человека.
Знаменитая фотография Эйнштейна с высунутым языком была сделана в 1951 году на дне рождения физика. Эйнштейн подарил её ведущему научно-популярных передач Говарду Смиту, а на обратной стороне карточки написал: «Вам понравится этот жест, потому что он предназначен всему человечеству».
До 1958 года в Шотландии не праздновали Рождество. Шотландия запретила Рождество около четырёхсот лет назад. Рождество не считалось в этой стране государственным праздником до 1958 года.
В процессе одомашнивания лис у них обвисают уши и появляется лай. В 1950-х годах зоологи поставили эксперимент по одомашниванию чернобурых лисиц с целью изучения эволюции. Через несколько поколений уши лисиц начали обвисать, как и у собак, что расценивается как физическое проявление покорности, а некоторые из лис… начали лаять по-собачьи.
Как студент по имени Оливер Смут превратился в единицу измерения
В 1950-е годы Фольксваген «Жук» выпускался со встроенной кофеваркой. В 1955-1959 годах легендарный автомобиль Volkswagen Beetle выпускался со встроенной в торпедо кофеваркой фирмы Hertella.
В 1954 году Эрнест Хемингуэй пережил две авиакатастрофы за два дня. Во время африканского сафари в 1954 году Эрнест Хемингуэй пережил две авиакатастрофы за два дня. Писателя считали погибшим, пока, почти сутки спустя, не заметили его выходящим из джунглей с бутылкой джина в одной руке и связкой бананов в другой.
Все белые тигры, содержащиеся в неволе (около 130 особей), выведены от одного-единственного тигрёнка, которого в 1951 году охотник забрал из логова. В природе белые тигры встречаются очень редко.
Софи Лорен завистливо смотрит на Джейн Мэнсфилд на вечеринке «20th Century Fox», устроенной в честь Лорен, 12 апреля 1957 года.
Самым неинтересным днём в истории было 11 апреля 1954 года. Согласно данным компании True Knowledge, собравшей 300 000 000 фактов при помощи машинного интеллекта, 11 апреля 1954 года был исторически скучным днём. В этот день умер футболист Джек Шаффлботэм и родился турецкий академик Абдулла Аталар. И всё.
Самый неинтересный день в истории: 11 апреля 1954 года
Деревенская Москва в период расширения в 1950-60-е годы: 35 исторических фото
65 потрясающих старых фотографий в цвете о жизни России с 1900 по 1960-е годы
Жизнь советской семьи 1950-х годов глазами американца
Гонконг 1950 года в потрясающих атмосферных фотографиях