Работа с доставкой на дом
Работала в студенческие годы официанткой в ресторане, работы много, жуткая текучка персонала, основного состава очень мало, поэтому работы у нас куча. График был очень жёсткий, по 13–14 часов каждый день, три через один. Благо летние каникулы, можно было не думать о том, как всё это совмещать. Да, зарплата тоже порой радовала, но когда находишься на грани своих возможностей, то начинаешь иначе смотреть на соотношение зарплата — трудозатраты.
И вот, после очередного третьего рабочего дня подряд пришла домой со смены, подумала, что надо бы поужинать. Прошлась по кухне, разогрела еду, всё аккуратно выложила, приборы, стакан с соком, салфетка — вся сервировка по правилам. В итоге всё подготовила и осталась стоять в стороне в ожидании гостя. Зашла мама, посмотрела на всё это, сказала: «Вы, мадам, садитесь, а потом возьмите выходной».
Проработала в таком темпе ещё неделю, сказала, что или ухожу, или пусть ищут ещё официанток, вроде прислушались и график нормализовали. Больше я своим ужином никого дома не пыталась накормить.