То, что у нас называется «уйти по-английски», англичане назовут to take French leave и другие интересные факты из рубрики «Города и страны»

То, что у нас называется «уйти по-английски», англичане назовут to take French leave. ...то есть — «уйти по-французски».
Вуду — смесь христианства и гаитянских верований. В 1860 году Ватикан признал вуду разновидностью католичества.
В Японии производят пиво из слоновьего навоза. Пивоварня Sankt Gallen производит пиво под названием Un Kono Kuro, приготовленное из кофейных зёрен, прошедших через… слона. Напиток пользуется огромным успехом.
Однажды Австралия потеряла премьер-министра и до сих пор не нашла его. В 1967 году Гарольд Холт, 17 премьер-министр страны, плавал в море возле Портси, штат Виктория, и бесследно исчез. Его искали всей страной, но так и не нашли.
В Китае есть красный пляж. Вместо песка Красный пляж Панджин покрыт красными водорослями суеда, которые растут с апреля до глубокой осени. Летом они зелёные, а осенью становятся тёмно-красными, придавая пейзажу странный неземной вид.
В каждой стране мира есть свой «колобок» — оживший персонаж из теста. В Германии от бабушки и дедушки сбежал пирог, в Шотландии — овсяная лепёшка, в США — пряничный человечек, а в Великобритании — Джонни-пончик. Всего насчитывается более 40 вариантов этой сказки и почти во всех главный герой в итоге оказывается в желудке у лисы (или свиньи).
Египтяне пользуются собственным календарём. Год начинается 29 августа по юлианскому календарю. 12 месяцев расположены в следующем порядке: тут, баба, хатур, киак, туба, амшир, барамхат, барамуда, башанс, бауна, абиб, мисра. Есть ещё один месяц, 13-й, состоящий из 5-6 дней. Его появление зависит от того, високосный ли текущий год или нет.
Слово «арийцы» никогда не имело отношения ни к немцам, ни к Германии. Арийцами называли индоиранский народ, живший на территории между Левантом и северной Индией, и именно от этого слова (aryan) происходит название страны Иран.
Канатный трамвай в Сан-Франциско — национальный памятник США. Открытая в 1873 году канатная трамвайная дорога в наши дни стала единственным национальным памятником, который может двигаться.
Итальянский полицейский не имеет права ударить преступника. За любое применение насилия полицейского ожидает суд, где ему придётся убедительно доказывать, что ситуация была безвыходной и угрожала его жизни. Иначе придётся возмещать ущерб преступнику. К слову, уровень преступности в Италии один из самых высоких в Европе.
Кролики не едят морковь Читать →
70 картинок с увлекательными фактами о Солнечной системе Читать →
В самом тихом месте на Земле люди сходят с ума Читать →
.