Школьный учитель в Люксембурге получает зарплату, эквивалентную 440 000 рублей в месяц и другие интересные факты о городах и странах

Школьный учитель в Люксембурге получает зарплату, эквивалентную 440 000 рублей в месяц. И это — стартовая ставка. Профессию учителя так уважают и ценят в этой стране, что учителя со стажем зарабатывают, в среднем, по 750 000 рублей в месяц, в пересчёте с евро.
Однажды жителя Сиэтла приговорили к одной минуте заключения. В 1906 году один американец в Сиэтле был приговорён к одной минуте заключения за пьянство и хулиганство. Первоначальный приговор составлял 6 месяцев, но после апелляции и судебных разбирательств его сократили до минуты. Надзиратель завёл осуждённого в тюрьму, подождал, пока секундная стрелка часов не совершит полный круг, и отпустил его.
В Китае принято чавкать. Считается, что если гость за обедом не чавкает, не причмокивает и не издаёт других подобных звуков, значит, ему не нравится блюдо.
У королевы Англии есть «Чемпион» — человек, который будет сражаться вместо неё, если кто-то оспорит её право на трон. Если же королева решит возглавить армию во время войны, этот человек будет нести флаг Англии рядом с ней.
В Дании запрещено сушить вещи в квартирах — из-за большой сырости воздуха. Нужно пользоваться сушильными машинами, которые обычно располагаются в подвалах жилых домов.
В Китае вас могут «спасти» из пробки. В некоторых китайских городах действует услуга по «спасению из пробок». Водитель отправляет запрос со своими координатами и к нему приезжают двое мотоциклистов. Один остаётся с машиной, а другой вывозит заказчика из пробки на своём мотоцикле и доставляет к месту назначения.
В Индии живут огромные белки. Индийские гигантские белки отличаются необычным окрасом шкурки и прямо-таки огромными по беличьим меркам размерами тела: длина тела у них достигает 35 см, и ещё более 60 см уходит на хвост.
В Греции греческий салат называется «деревенским». А точнее, «хориатики», что и переводится как «деревенский». Кстати, фету для «деревенского» салата не режут, а кладут одним куском.
На Лаос было сброшено рекордное число бомб. Лаос — самая бомбардированная страна в истории. США тайно сбрасывали на территорию Лаоса, граничащего со Вьетнамом, в среднем, по 8 бомб в минуту в течение всех 9 лет войны во Вьетнаме.
В 1939 году нью-йоркцы платили аэропорту Ла-Гуардия за просмотр взлёта и посадки самолётов. Когда в 1939 году открылся аэропорт Ла-Гуардия, жители Нью-Йорка были так очарованы воздушными путешествиями, что платили по десять центов только за то, чтобы посмотреть, как взлетают и приземляются самолеты.
8 фактов о коронавирусе
30 интересных фактов о Библии
Пингвины женского пола участвуют в проституции