Простой вопрос на логику, который ставит в тупик 80% взрослых людей
Главным блюдом индийской кухни принято считать дал — овощную похлёбку на основе бобов и кокосового молока, щедро сдобренную специями. Этот суп удовлетворит аппетит любого, даже самого взыскательного вегетарианца, но не понравится мясоедам — ведь в нём совсем нет мяса.
Дал принято подавать в глиняных тарелках, а кушать исключительно деревянными ложками, чтобы почувствовать полноту его вкуса. Главное, чтобы суп не остывал, поэтому для поддержания температуры в него добавляют ЭТО.
Вопрос: что добавляют в индийское блюдо дал, чтобы оно оставалось горячим?
Ответ
В него добавляют камни, предварительно раскалённые на огне. Их бросают прямо в ёмкость с готовым супом, отчего он начинает кипеть. Но удивительнее всего то, что камни кладут и в тарелки с похлёбкой при подаче гостям. Из-за этого суп долгое время остаётся очень горячим, а значит, вкусным!
Приятного аппетита!
- Верное решение этой запутанной головоломки найдут лишь самые сообразительные
- Какого цвета эти пилюли? Вы будете шокированы правильным ответом!
- Головоломка «Похищение коллекции марок из музея»
- Загадка на внимательность, правильно решить которую могут далеко не все!
- А вы сможете разглядеть второго дуэлянта?