Уникальная кавказская кухня и традиции приготовления пищи
Кавказская кухня занимает уникальное место в кулинарной сфере, которое охватывает огромное количество культур и народов. Она характеризуется вкусовым разнообразием, а также самобытностью. Представленная кухня обладает давней историей, которая начинается еще с древних времен. Она формировалась под воздействием разнообразных народов и культур, в том числе под влиянием армян, азербайджанцев, осетинцев и так далее. Поэтому стоит обязательно посетить страны перечисленных народов. К слову, туры на Кавказ пользуются особой любовью у россиян.
Каждый народ приносил свои обычаи и традиции, благодаря которым кухня смогла обогатиться и стать уникальной. Кавказская кухня особо трепетно подходит к приготовлению блюд, поскольку использует исключительно продукты натурального происхождения. Кроме того, огромный акцент делается на приправах и специях. Именно они придают пище неповторимый вкус. Также готовые блюда характеризуются удивительным ароматом. Чтобы узнать о рецептах и традициях кавказской кухни, нужно ознакомиться с этой статьей.
Какие традиции соблюдаются?
Кавказская кухня состоит из огромного количества мясных блюд, поэтому жители соответствующего региона почти никогда не сталкиваются с проблемой недостатка белка. В основном, кавказская пища состоит из мяса, овощей, бобовых и сыров. Также сохранились традиционные методики приготовления, а именно в тандыре и на углях. Преимущественно овощи употребляются свежими.
Как правило, завтрак и обед легкие, а ужин уже более плотный. За ним собираются не только члены семьи, но и соседи. Подаются разные закуски, вкусные блюда, а также вино. Гостеприимство от кавказцев не оставит гостя голодным, поэтому застолье может длиться достаточно долго.
Рецепты характеризуются простотой, а акцент делается на вкусе продуктов. Несвежие, некачественные или побитые продукты, а также порченое мясо ни в коем случае не употребляются.
Какие блюда получили широкое признание?
Большинство рецептов стали любимой едой для людей с разных стран мира. К наиболее популярным блюдам можно отнести: хинкали, шашлык, люля-кебаб, плов и многое другое. Особое место уделяется специям, которые идеально подчеркивают вкус приготовленного мяса.
Если говорить о супах, то наиболее популярными стали харчо и довга. Как правило, они должны готовится на бульоне из мяса и подаваться только горячими.