В Италии есть сырный банк и другие интересные факты из рубрики «Сыр»

В Италии есть сырный банк. Сыроделы сдают в банк пармезан, один из самых дорогих сортов сыра, в качестве залога. Под залог сыра производители получают кредит, а пока они его погашают, сыр дозревает в хранилище банка. Если кредит не возвращается, банк продаёт сыр самостоятельно. В банке хранятся 300 000 голов сыра и оцениваются в 200 млн долларов.
Запах рвоты и запах пармезана сходны из-за наличия в них масляной кислоты. В одном эксперименте людям давали понюхать масляную кислоту, и те испытывали отвращение, если им сказали, что это рвота, и наслаждение, если думали, что нюхают пармезан.
Мягкий сыр «Филадельфия» изобрели в Нью-Йорке в 1880-х годах. Его назвали в честь Филадельфии потому что в те времена штат славился качеством своей молочной продукции.
Сычужный фермент получают из перетёртых желудков телят возрастом не более десяти дней. Реннин — сычужный фермент, который створаживает молоко для изготовления сыров. Без него невозможно приготовить пармезан и другие высококлассные сыры.
Сыр улучшает метаболизм. Исследователи обнаружили странную корреляцию: люди, которые часто едят сыр, здоровее и стройнее тех, кто этого не делает. Они предположили, что какое-то вещество в сыре ускоряет метаболизм и помогает контролировать вес.
В магазинах Европы чаще всего воруют сыр. Сыр — самый популярный продукт для европейских магазинных воришек. Чаще всего крадут сыры дорогих сортов, особенно Пармезан.
Отверстия в швейцарском сыре называются «глазкАми». Эти отверстия производит углекислый газ, выделяющийся в процессе жизнедеятельности бактерий молочной закваски. Сыр без дырок называют «слепым».
Стиль селфи может раскрыть личность человека
На севере Испании и на западе Франции с 10 по 19 век жили каготы — класс людей, преследуемых обществом
Девочка, которая спаслась от крокодила