Главная / Еда29.07.2019

Самое эксклюзивное заведение в мире

Фото: Damon Baehrel Restaurant

Рядом с Нью-Йорком есть небольшой ресторанчик, в котором столики расписаны на десять лет вперёд. Речь идёт не о гламурном, блестящем ресторане, в котором всегда можно встретить знаменитостей. Ресторан размещается в подвале обычного домика, который расположен в трёх часах езды от Манхэттена. Им управляет повар-самоучка, который является единственным сотрудником ресторана.

Деймон Барел не учился в кулинарном колледже, а просто подсматривал рецепты у природы. Например, он размягчает мясо с помощью фиалок и сосновых иголок. Все ингредиенты для блюд из меню мужчина выращивает на земле рядом с рестораном. У сторонних производителей заказывает только мясо и соль. Один ужин в ресторане длится пять часов и состоит из 14-19 блюд. Деймон Барел лично принимает заказы, готовит, приносит блюда и общается с посетителями. Никто специально не делал ресторану рекламу, Деймон даже не сидит в социальных сетях и на YouTube. Славу и клиентов на ближайшие десять лет ресторан заработал благодаря уникальному меню.

Деймон Барел
Фото: Damon Baehrel Restaurant
Анекдот про изнасилование уборщицы Какой язык понятен всем славянам? Что такое «кратковременный» дождь 10 неприятных фактов, которые вам не расскажет ваш официант
Анекдот про «подарок» мужу от его жены Очередная подборка свежих анекдотиков