Чтобы кофе не был канцерогенным, его нужно употреблять не горячим, а тёплым и другие интересные факты о кофе

Чтобы кофе не был канцерогенным, его нужно употреблять не горячим, а тёплым. Кофе содержит акриламид, канцерогенное вещество, которое можно встретить и в других продуктах, например, тостах, пирожных и чипсах. Однако если пить кофе не горячим — не теплее 65 градусов — канцероген не действует.
Кофе не бодрит кофеманов. Кофе не оказывает бодрящего эффекта на людей, которые пьют его постоянно. Организм привыкает к действию кофеина и нейтрализует его.
В чае значительно меньше кофеина, чем в кофе. Несмотря на распространённый миф о том, что в чае не меньше, а то и больше кофеина, чем в кофе, это далеко не так. В чае, в среднем, в 4 раза меньше кофеина. Количество кофеина в чашке зависит от сорта чая (больше всего в зелёном и белом чае), а также в длительности заваривания — чем дольше, тем больше. И всё же даже в очень крепком чае кофеина куда меньше, чем в чашке эспрессо.
Кофе не делится на крепкий и слабый. «Крепость» кофе — это чистый маркетинг. В любом кофе сорта арабика содержится одно и то же количество кофеина — 1,2–1,4 %, а в робусте — около 2,5 %. Вкус кофе зависит от помола, обжарки и способа приготовления, а не от количества кофеина.
Кофе будет остывать дольше, если добавить в него взбитые сливки. «Шапка» из взбитых сливок сохраняет тепло.
Соль подавляет горький вкус. Кофе, в который добавлена щепотка соли, перестаёт горчить (и становится очень вкусным).
Если в чашечке кофе в центре есть пузырьки, это указывает на низкое атмосферное давление: надо ожидать дождя или даже штормовой погоды.
В 1950-е годы Фольксваген «Жук» выпускался со встроенной кофеваркой. В 1955-1959 годах легендарный автомобиль Volkswagen Beetle выпускался со встроенной в торпедо кофеваркой фирмы Hertella.
Папа Римский Климент VIII благословил кофе. В конце XVI века кофе в Европе считался «мусульманским напитком». Папа попробовал его по настоянию своих епископов, которые добивались запрета на его продажу и употребление. 

Но кофе так понравился Папе, что тот предложил: «Давайте обманем Сатану и благословим этот восхитительный напиток! Будет обидно, если он достанется только мусульманам.» Это сделало Климента VIII одним из первых популяризаторов кофе в Европе.
Кофе приятнее на запах, чем на вкус. Фермент амилаза в нашей слюне разрушает большую часть ароматных веществ кофе.
Автопроизводители не раз хотели разместить приборную панель по центру салона, но водители против Читать →
Вы можете в любой момент взглянуть на могилу Энди Уорхола Читать →
Существовала «посмертная казнь» Читать →
.