Люди, которые едят шоколад каждый день, стройнее тех, кто этого не делает и другие интересные факты из рубрики «Еда»

Люди, которые едят шоколад каждый день, стройнее тех, кто этого не делает.
Жевание жвачки повышает внимательность. Жевание чего угодно делает нас более внимательными, так как мозг концентрируется на еде. Поэтому несъедобные вещи, такие как жевательный табак или жвачка, работают схожим образом: они активируют зоны, отвечающие за внимание и концентрацию.
Бананы, виноград, ананас и арбуз нельзя есть на диете. Фрукты часто ассоциируются со здоровым питанием, и в принципе, им и являются, но берегитесь фруктозы: она метаболизируется в печени и превращается в жир. Больше всего её содержат бананы, виноград, ананас и арбуз.
Чтобы делать мёд, нужно очень много пчёл. Одна пчела за свою жизнь производит примерно одну двенадцатую чайной ложки мёда. Поэтому в колонии обычно живёт от 20 до 60 тысяч этих маленьких тружениц.
Pringles — не чипсы, а вафли. Чипсами называется блюдо из тонко нарезанного и обжаренного картофеля. Однако Pringles делаются из картофельных хлопьев, просушенных перед обжаркой, с добавлением пшеницы. Технически это не чипсы, а картофельные вафли.
Среди всех цитрусов только 4 вида — не гибриды. Помело, цитрон, мандарин и лайм. Лимоны, апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые образовались путём скрещивания, естественного или искусственного.
Продукт, быстрее всего приводящий к ожирению — чипсы. Чипсы содержат трансжиры, насыщены крахмалом, в них добавляют огромное количество соли и готовят самым вредным способом — обжариванием в большом количестве масла. Второе и третье место занимают картофель фри и Кока-кола.
Холодильники были созданы, чтобы охлаждать пиво. По крайней мере, сам изобретатель холодильника современного вида (работающего на компрессоре, а не на эфире) — шотландский журналист Джеймс Харрисон — начиная с 1857 года использовал его именно для этой цели (в промышленном пивоварении).
Пакетики чипсов заполнены не воздухом, а азотом. Воздух не подходит для хранения чипсов: кислород делает их прогорклыми.
2-3 чайные ложки сырого мускатного ореха могут вызвать галлюцинации, судороги, боль, тошноту и паранойю. Известны даже фатальные случаи, так как в больших количествах мускатный орех ядовит.
Люди тонут молча Читать →
10 «бабушкиных» советов, которые на самом деле не работают Читать →
«Колодец в ад»: тайны сверхглубокой Кольской скважины Читать →
.