Кукуруза растет везде кроме Антарктиды и другие интересные факты из рубрики «Еда»

Кукуруза растет везде кроме Антарктиды.
Что такое «ягода»?.
В чесноке сахара больше, чем в свёкле.
Если вы будете пробовать новый сорт яблок каждый день, вам понадобится 20 лет, чтобы перепробовать все.
Исландцы пекут вулканический хлеб.
Из чего делают крабовые палочки. На упаковке указан состав: сурими. Это рыбная паста из разных видов белой рыбы, изначально придуманная японскими поварами чтобы куда-то девать остатки рыбы после приготовления других блюд. Сурими похожа на глину: из нее можно вылепить что угодно и она хорошо, держит форму.
Коричневые бананы полезнее для здоровья, чем жёлтые. Когда бананы коричневеют, они достигают пика своей полезности для нашего здоровья: они слаще, вкуснее, насыщеннее антиоксидантами, чем жёлтые или зелёные бананы.
Одно яблоко в день может спасти вашу печень.
Круассан появился не во Франции.
Сыр имеет наиболее выраженный вкус, когда созревает под музыку жанра хип-хоп.
Аукцион чужих вещей Немецкая авиакомпания Lufthansa продаёт багаж своих пассажиров с молотка. Если за забытым чемоданом никто не обратится в течение трёх месяцев, его продают на аукционе. При этом чемоданы не вскрываются. Ни продавец, ни покупатель не знают, что обнаружится внутри чужого багажа.
Расстрелянный Новочеркасск: причины трагедии 1962 года Погибших людей хоронили в обстановке строжайшей секретности
Акулы чувствуют запах объёмно, подобно восприятию стереозвука Способность акул улавливать мельчайшие оттенки запахов на огромном расстоянии, широко известна. Говорят, они способны уловить запах крови в десятке километров от его источника. Исследование 2010 года расширило наши представления об этой уникальной способности.
25 странных вещей, которые мы делаем ежедневно Этого о своём теле вы точно не знали
Почему фисташки продаются в скорлупе, в отличие от других орехов? Миндаль, кешью, лесной и грецкий орех — почти все орехи продаются очищенными, ну или по крайней мере на стол их подают без скорлупы. Но фисташки «стесняются» ходить голышом. Мы всегда покупаем их в скорлупе — и это несмотря на то, что они уже приготовлены: посолены и обжарены.