Если вы будете пробовать новый сорт яблок каждый день, вам понадобится 20 лет, чтобы перепробовать все и другие интересные факты из рубрики «Еда»

Если вы будете пробовать новый сорт яблок каждый день, вам понадобится 20 лет, чтобы перепробовать все.
Есть всего один овощ, который продаётся только в свежем виде.
То, что мы едим, повлияло на то, как мы говорим.
Одно яблоко в день может спасти вашу печень.
Сахар может поддержать самоконтроль.
Люди, которые едят шоколад каждый день, стройнее тех, кто этого не делает.
Однажды McDonald’s пытались продавать брокколи со вкусом жвачки. В McDonald's делали несколько попыток добавить в детское меню полезные для здоровья блюда, например, в 2011 году компания приняла решение заменить картошку фри на яблоки в Happy Meal. А до этого ресторан разработал и запустил в продажу брокколи со вкусом жвачки, надеясь, что это заставит детей есть больше полезной капусты.
Серебро — это пищевая добавка.
Открыто от 20 000 до 50 000 съедобных видов растений.
Баварские монахи во время поста пили только пиво. Употреблять алкогольные напитки монахам было запрещено, пиво же считалось не алкоголем, а «жидким хлебом».
В чём разница между японскими суши и теми, что едим мы? Неправильные суши
Почему за границей не пользуются зелёнкой? «Бриллиантовую зелень» открыли совершенно случайно, первое время она применялась даже не в медицине
Загадочный тост Иосифа Сталина, произнесённый в честь русского народа Тост Сталина, который он произнёс в Кремле в 1945 году, существует сразу в трёх редакциях
На картине «Тайная вечеря» изначально были ноги Иисуса, но на их месте сделали дверной проём «Тайная вечеря» — одно из самых знаменитых творений Леонадо Да Винчи — представляет собой фреску в трапезной доминиканского монастыря Санта-Мария-делле-Грацие. Строго говоря, это картина, а не фреска, так как Леонардо писал её не на штукатурке, а на специально подготовленной смесил из смолы, мастики и гипса, которой он покрыл стену перед работой.
Существует профессия дегустатора кормов для домашних животных Многие люди находят, что корма их питомцев выглядят и пахнут аппетитно. Некоторые из них даже набрались решимости попробовать их на вкус. Но оказывается, существуют профессионалы, чья работа заключается в том, чтобы определять, хороши ли вкусовые качества тех или иных кормов.