Эфебифобия — патологический страх и отвращение к подросткам и молодым людям и другие интересные факты о человеке

Эфебифобия — патологический страх и отвращение к подросткам и молодым людям. Все эти «Молодёж совсем распустилась, что за нравы, в мои времена такого не было...» может быть не просто стариковским брюзжанием, а самой настоящей фобией.
Боязнь пупка называется «омфалофобия».
Люди получают энергию из воздуха. Мы не так далеко ушли от растений, как думаем. Растения умеют получать энергию из воздуха — вот и люди так могут: в метаболизме присутствуют и атомы, которые мы вдыхаем.
Стремление полюбить, как секс и голод, является примитивной, биологической потребностью.
Дежа вю — это просто задержка в работе мозга.
В среднем роды занимают 6,5 часов, но женщины, которые рожают не впервые, делают это на час-два быстрее. А самые быстрые роды длились всего две минуты. Австралийка Мэри Горгенс как раз собиралась принять ванну, как вдруг… родила. Надо заметить, что это был уже пятый ребёнок Мэри, и роды никогда не занимали у неё больше пары часов.
Смех во время щекотки — это паническая реакция.
98% атомов, из которых состоит ваше тело, отличаются от тех, что были в прошлом году.
Глухие все же могут слышать.
Почему мы краснеем. Покраснение щёк — ответ организма на социальное внимание. Физиологические происходит следующее: вены и капилляры на лице расширяются, к щекам поступает больше крови, и они краснеют.
Краб с четырёхметровыми ногами Самый крупный краб на планете, японский краб-паук, имеет весьма впечатляющие размеры: при весе 16–20 кг он имеет конечности четырёхметровой длины, что выглядит жутко… инопланетно. Как будто этого недостаточно, краб-паук ещё и живёт целый век, что тоже представляет собой рекорд продолжительности жизни среди крабов.
Из чего делают крабовые палочки? Имитация крабового мяса на упаковке крабовых палочек обычно обозначается кратким загадочным словом — сурими. Но что это значит? Это вид рыбы?..
Городская жизнь в Средневековье: мифы и факты В Средние века люди играли в футбол и обожали фастфуд
Живое противоядие Организм опоссума представляет собой противоядие от любого яда. Он справляется даже с теми ядами, носители которого никогда не встречаются в его естественной среде обитания. Например, маленький опоссум с одинаковой лёгкостью обезвреживает опасный змеиный яд и легко избавляется от белковых токсинов растительного происхождения. При этом зверьку даже не требуется время на реабилитацию, его тело перерабатывает яды в штатном режиме. Читайте также: 20 фактов о животных, которые удивят кого угодно
10 русских слов, которые невозможно перевести на другой язык Представляем вам десятку самых загадочных непереводимых русских слов