Из провинции в столицу: международная сеть лаунж-баров «Дуть» продолжает развиваться в кризис
15
Что такое лаунж-бар «Дуть»?
История создания сети заведений
2 марта 2018 год — дата рождения первого
Успех принес нам сильную мотивацию и укрепил веру в начинания. За первым заведением последовало открытие второго, третьего, четвертого. Команда «Дуть» продолжала активно расти, а бизнес развиваться. Но законопроект о запрете кальянов, а затем и новая коронавирусная инфекция внесли свои корректировки в наши планы.
Первая волна пандемии
Колоссальные убытки бизнеса: как удалось сохранить штат?
Карантин. Закрыто все кроме аптек, заправок и магазинов с товарами первой необходимости. У заведений «Дуть» счета за аренду, нереализованный товар и полный штат сотрудников. Финансовые запасы на исходе, платить нечем. Бросить своих ребят мы не могли. У многих кредиты, ипотеки, да и семьи кормить
Долгожданный выход из тени
Мир оживает, закрытые двери вновь открываются, но кальяны
В закрытый режим команда «Дуть» времени зря не теряла. Мы знали, что кальяны еще надолго останутся под запретом, и в таком случае мы совсем утонем. В среднем в одно заведение вложено порядка
Коктейли из самых причудливых фантазий
Как «Дуть» сменил вектор и приумножил выручки?
500 тысяч в месяц в лучшем случае. Выручка одного заведения в момент открытия после карантина. 500 тысяч — все равно, что ничего. Сумма не покроет расходы на аренду, коммунальные счета, закуп товара и зарплату сотрудникам. Встал вопрос: как выбираться из ямы?
Мы наладили внутреннюю систему, создали структуру подразделений — четко распределили обязанности. Отдел маркетинга беспрерывно генерировал идеи продвижения,
Воплотить в жизнь фантазию гостя — задача сложная, но возможная. Наши бартендеры стали кулинарами и химиками в одном лице. Мы хотели уметь готовить все, и мы научились готовить все. Наши бартендеры могут нащупать самые любимые вкусы гостя, слиться воедино с его фантазиями и приготовить такой коктейль, который он нигде не пробовал.
Как это сделать? На полках одного заведения более 100 литров алкоголя. В арсенале огромное количество фруктов, ягод. Мы самостоятельно перебиваем их в пюре, варим сиропы, сладкие ликеры, делаем кислоты. Также мы настаиваем алкоголь на цветах. А для любителей безалкогольных напитков в нашем арсенале есть коллекция китайского чая, также лимонады, смузи, милкшейки и многое другое. Принцип алкогольных и безалкогольных напитков идентичен — все готовится на основе предпочтений гостя.
Дальнейшее развитие бизнеса в пандемию
С момента внедрения авторского бара, наши выручки возросли более чем в 4 раза. С 500 тысяч мы вышли на 2,5 миллиона. И останавливаться не планируем. Сегодня наши
Более детально о внедренных в компанию способах выживания, мы рассказываем в статьях на нашем сайте https://dutclub.com/category/vse-stati/
Заглядывай, там ты точно найдешь свой «спасательный круг».