АнекдотыАнекдоты про официантов12.04.2020

Анекдот про клиента ресторана, попросившего об особенном блюде

В невероятно крутой ресторан на Арбате заходит мужчина. К нему тут же подходит официант:
— Чего изволите?
— А скажи-ка мне, у вас какая-нибудь рыба есть?
— Конечно. Горбуша, лосось, форель… — начинает перечислять официант.
— А вы можете приготовить какое-нибудь рыбное блюдо не из меню?
— Желание клиента — закон. Что вы хотите?
— Да мне бы селёдку какую-нибудь… Почти протухшую, чтоб воняла изрядно.

Официант удивляется, но не подаёт виду и отвечает:
— Хорошо, наш повар приготовит вам селёдку.
— Прекрасно. Только скажите ему, чтобы приготовил её по особенному рецепту.
— По какому?
— Значит так. Селёдка должна быть наполовину разморожена и не выпотрошена. Пусть ваш повар посолит её только с одной стороны, а на другую сыпанёт острого перца. А пожарить эту селёдку вы должны на старой сковороде с прогорклым маслом и так, чтобы рыба с одной стороны подгорела, а вторая её сторона оказалась абсолютно сырой.

Глаза у официанта лезут на лоб, он лишь кивает и удаляется в сторону кухни, но мужчина окликает его:
— А ещё скажите, чтобы её вообще не сервировали! Когда будет готово, то подойдите к моему столику, киньте селёдку на грязную тарелку и грозно крикните, нахмурив брови: «На, подавись, козёл!»

Официант спотыкается на ровном месте от таких слов, но всё-таки приходит на кухню, передаёт заказ и после приготовления селёдки по особенному рецепту подаёт её именно так, как попросил мужчина. Тот, смахивая слёзы с глаз, оставляет официанту огромные чаевые, жмёт ему руку и говорит шёпотом:
— Спасибо, дружище. Я просто уже полгода в командировке у вас тут… Так по жене и её стряпне соскучился.

Читайте также: Анекдот про подвыпившего мужчину в дорогом ресторане