Алкоголь 12.02.2020

Коктейли были изобретены, чтобы маскировать вкус поддельного алкоголя
Коктейли появились в период «сухого закона» в США. Бутлегеры, занимавшиеся незаконным производством и продажей алкоголя, помещали в него мёртвых крыс для имитации характерного запаха бурбона. Не всегда эксперименты заканчивались удачно. Тогда бармены добавляли в алкоголь другие напитки, чтобы замаскировать мерзкий запах и вкус.Читайте также:
- Пиво спасло нашу цивилизацию в Средние века
- Почему запретили вино из «Изабеллы»?
- Как появился коктейль «Кровавая Мэри»
- Как охладить пиво за 2 минуты?
- Как «дикий барин» Лев Сергеевич Голицын напоил шампанским Российскую империю