Алкоголь 13.09.2021  
Если вы добавляете спиртное при готовке, алкоголь из пищи не испаряется полностью. Когда вы добавляете в блюдо во время готовки алкогольный напиток, например, вино, коньяк или пиво, алкоголь не испаряется полностью. Чтобы удалить из пищи 90-95% этанола, её пришлось бы готовить так долго, что она стала бы несъедобной. Примерно 50-65% алкоголя остаётся в приготовленном блюде.

Если вы добавляете спиртное при готовке, алкоголь из пищи не испаряется полностью

Когда вы добавляете в блюдо во время готовки алкогольный напиток, например, вино, коньяк или пиво, алкоголь не испаряется полностью. Чтобы удалить из пищи 90-95% этанола, её пришлось бы готовить так долго, что она стала бы несъедобной. Примерно 50-65% алкоголя остаётся в приготовленном блюде.
Читайте также: